Стоматологическая практика с применением дентального микроскопа является зубосохраняющей методикой, увеличивающей точность процедуры почти до ста процентов. Противопоказаний для применения этого высокотехнологичного оборудования не существует. Микроскоп не токсичен, не загрязняет окружающую среду излучениями и радиочастотами.
Аппарат специально совершенствовался, чтобы лечить корневые каналы. Их диаметр иногда не превышает 1 миллиметра, поэтому глаз человека его практически не видит даже при отличном освещении. Каналы анатомически непредсказуемы из-за изгибов и ответвлений. Поэтому без увеличительного аппарата стоматолог-эндодонтист проводит манипуляции на ощупь. Это отрицательно сказывается на качестве лечения и часто провоцирует осложнения.
Преимущества нового метода
Качество стоматологической услуги определяется не только опытом специалиста и его квалификацией, но и оснащением клиники. Лечение зубов под бинокулярами повышает эффективность терапевтической методики даже при сложной клинической картине.
Микроскоп обладает способностью многократного увеличения (в 30-40 раз). Все детали рассматриваемого объекта при этом показываются предельно точно, без искажений, теней и бликов. Поэтому микроскопист выполняет свою работу с ювелирной точностью. В этом ему помогает система линз объектива. Линзы увеличивают, а объектив корректирует картинку.
Аппаратура оптики обладает узконаправленной подсветкой. Поэтому доктор имеет возможность рассматривать дефекты на зубной поверхности, лечить каналы, удалять нервные волокна и работать с корнем изнутри.
Достоинства новой методики
Мощное увеличение и точечное освещение прибора обладают массой неоспоримых достоинств в виде:
1. Сведения к нулевой отметке количества врачебных ошибок и недочетов в работе.
2. Наличия уникальной возможности осуществлять сложные манипуляции без экстракции зуба.
3. Сокращения продолжительности процедуры.
4. Возможности сохранить зуб после некорректного лечения.
5. Создания оптимальных условий для работы микроскописта.
6. Видео и фотофиксации всех производимых лечебных действий
Показания к применению новой методики
Лечение под микроскопом показано в том случае, когда нужно выполнить работу с ювелирной точностью.
В таких случаях микроскопист проводит:
1. Резекцию верхушки корня.
2. Диагностику общего состояния зубной единицы или целого зубного ряда.
3. Художественную реставрацию.
4. Удаление гранулем и кист с возможностью сохранить здоровые области зуба.
5. Чистку фиссур.
6. Хирургическое мероприятие в виде удаления зуба, дентальной имплантации, остеопластики.
7. Диагностику трещин на стеновых поверхностях корней.
8. Перелечивание каналов.
Методика выполнения
Клиент не сидит в кресле, а полулежит в нем. Иногда предполагается лежачее положение. Доктор располагается сзади кресла пациента либо сбоку. Он находится от пациента на расстоянии 20 либо 30 сантиметров.
Микроскопист производит настройку аппаратуры и включает цифровую видеокамеру для ведения записи, создания фото и показа лечебного процесса в режиме онлайн посредством использования монитора.
Всю работу доктор производит, не отрываясь от бинокуляров. Ассистент имеет возможность оперативно помогать врачу, меняя инструменты и расходный материал. В случае форс-мажора ассистент также вовремя придет на помощь микроскописту, глядя на монитор.
В нашей стоматологической клинике вам доступно лечение зубов с использованием дентального микроскопа.
Звоните и записывайтесь на бесплатную консультацию.
Имеются противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.