Найти в Дзене

БОРЩ С КУРИЦЕЙ МОРКОВЬЮ И СВЕКЛОЙ ВКУСНЫЙ КРАСНЫЙ!

Лёгкий, полезный, ароматный, для здоровья! Борщ с курицей, морковью и свеклой - вкусный, красный понравится всем любителям диетического питания. Лёгкий и в то же время очень сытный, вы приготовите его быстро и без особых усилий. Для взрослых и детей!

  1. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ:
  2. Курица-500г.
  3. Молодая капуста-(полкачана небольшого размера) 300г.
  4. Картошка-6 шт.
  5. Лук-1 шт.
  6. Морковь-1 шт.
  7. Свекла - (небольшого размера) 1 шт.
  8. Томатная паста - 1 стол.лож.
  9. Чеснок - 2 зуб
  10. Растительное масло - 3 стол.лож.
  11. Соль - по вкусу.
  12. Зелень - по вкусу.
  13. Вода - (количество воды регулируйте по вкусу) 2.3 лит

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Время приготовления: 1 ч.

ШАГ 1:

-2

Как сварить борщ с курицей, морковью и свёклой? Подготовьте все необходимые продукты. Курицу можно взять целую или использовать отдельные её части. Я борщ варила из супового куриного набора из заморозки. Белокочанную капусту можете взять любую, у меня молодая. Количество овощей в супе указано примерно, можно менять пропорции на свой вкус.

ШАГ 2:

-3

Отправьте курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. В момент закипания образуется пена. Обязательно снимите её с помощью ложки, пламя убавьте до умеренного и варите бульон под крышкой 30-40 минут. Крышку слегка приоткройте, чтобы выходил пар.

ШАГ 3:

-4

В это время займитесь овощами. Картошку, морковку, лук и свёклу очистите от кожуры и вымойте.

ШАГ 4:

-5

Картофель нарежьте небольшими кубиками или крупной соломкой, как вам больше нравится. Лук нашинкуйте маленькими квадратиками. Морковку и свёклу измельчите от руки, либо натрите на тёрке.

ШАГ 5:

-6

В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного растительного масла. Отправьте морковь, лук и свёклу в сковородку. Помешивая, обжаривайте около 5 минут.

ШАГ 6:

-7

Капусту ополосните, уберите внешние подпорченные листочки и нашинкуйте тонкой соломкой.

ШАГ 7:

-8

В сковороду добавьте томатную пасту. Вместо пасты допустимо взять помидорный соус или кетчуп. Чтобы борщ имел более сбалансированный вкус можно добавить в зажарку четверть чайной ложки сахара и неполную чайную ложку уксуса 6%.

ШАГ 8:

-9

Всё перемешайте и на слабом огне томите ещё пять-семь минут. Чтобы зажарка не пригорела добавьте несколько ложек куриного бульона из кастрюли.

ШАГ 10:

-10

Из кастрюли выньте курицу. В бульон отправьте картофель. Пламя плиты увеличьте, а после повторного закипания убавьте до умеренного. Варите картофель до готовности (от 10 до 20 минут).

ШАГ 11:

-11

Далее отправьте в кастрюлю капусту. Потомите на плите пять минут.

ШАГ 12:

-12

Добавьте в борщ зажарку, посолите всё по вкусу. Сделайте пламя плиты максимальным, дайте покипеть пару минут.

ШАГ 13:

-13

В завершении добавьте в кастрюлю зелень и чеснок. Плиту выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться несколько минут.

ШАГ 14:

-14

При подаче предложите каждому в тарелочку чёрный молотый перец.

Отварную курицу предложите отдельно на блюде или добавьте несколько кусочков мяса в тарелку. 
Прекрасно дополнит борщ свежая сметана. 

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Еда
6,93 млн интересуются