Я нежно люблю бобовые культуры - за высокое содержание белка, невысокое - углеводов, невысокую цену и быстроту приготовления. И если фасоль и горох - привычные блюда на столах россиян, то чечевица вызывает некоторые сомнения… Как готовить и с чем есть?
Я люблю готовить ее с овощами - это просто и быстро, а главное - вкусно!
понадобятся лук, красный перец, помидоры, чеснок, собственно чечевица, соль, растительное масло для обжарки и карри. Я все беру на глаз, в идеале соотношение овощей и чечевицы должно быть один к одному.
Лук рублю средними кубиками и обжариваю в растительном масле:
Пока он готовится, мою и нарезаю остальные овощи, кроме чеснока, промываю чечевицу
Чечевицу беру самую простую, в Метро СС от их внутреннего бренда Metro chef. Перец выкладываю к луку и тоже обжариваю
Засыпаю чечевицу, добавляю воду, чтобы содержимое было покрыта на пару см, уменьшаю огонь и готовлю
Затем добавляю помидоры,, чеснок, соль, карри и перемешиваю. Карри кладу как на фото - столовую ложку на указанное количество чечевицы. Щепотка приправы погоды не сделает, вкуса не добавит)
Чечевица с овощами готова!
Особенность этого блюда в том, что сколько ни приготовил - его мало! Сковородка вылизывается так, что можно не мыть)
Приятного аппетита!