Найти в Дзене
Вечно на диете - Ирина Калим

Показываю, что подают в ресторане коми-пермяцкой кухни. Папоротник, одуваничики, бобрятина и шишки

Уверена, если вы ни разу не были в подобном ресторане, меню вас очень и очень удивит! Например, сложно себе представить компот из одуванчиков и голубцы в лопухах. А в меню этот ресторана есть такие позиции. И не только такие. Здесь очень много всего интересного и необычного. Если будете в Перми, обязательно зайдите в ресторан коми-пермяцкой кухни Чӧскыт керку. Он максимально передает местный колорит и кухню. Чӧскыт керку - переводится с коми-пермяцкого как "Вкусный дом". Внешне выглядит весьма атмосферно - старинный дом с красивыми резными окнами. В теплое время года работает и в доме, и на улице. Плюс на территории есть магазин местных товаров и вкусняшек - будет интересно туристам. На входе в сам ресторан - памятник посикунчикам. Их тоже здесь подают. Да такие нестандартные, например, с бобрятиной или крапивой. Внутри все оформлено в стиле русской избы. Здесь много реальных предметов старины. Находишься словно в музее Официанты ходят в национальной одежде - только лаптей не хватает)
Оглавление

Уверена, если вы ни разу не были в подобном ресторане, меню вас очень и очень удивит! Например, сложно себе представить компот из одуванчиков и голубцы в лопухах. А в меню этот ресторана есть такие позиции. И не только такие.

Здесь очень много всего интересного и необычного. Если будете в Перми, обязательно зайдите в ресторан коми-пермяцкой кухни Чӧскыт керку. Он максимально передает местный колорит и кухню.

Ресторан Чӧскыт керку в Перми

Чӧскыт керку - переводится с коми-пермяцкого как "Вкусный дом". Внешне выглядит весьма атмосферно - старинный дом с красивыми резными окнами.

В теплое время года работает и в доме, и на улице. Плюс на территории есть магазин местных товаров и вкусняшек - будет интересно туристам.

-2

На входе в сам ресторан - памятник посикунчикам. Их тоже здесь подают. Да такие нестандартные, например, с бобрятиной или крапивой.

-3

Внутри очень атмосферно

Внутри все оформлено в стиле русской избы. Здесь много реальных предметов старины.

-4

Находишься словно в музее

Официанты ходят в национальной одежде - только лаптей не хватает)))

-6

Ресторан популярен. Сюда любят ходить пермяки. Плюс его часто включают в список посещений туристических групп. Поэтому столик нужно бронировать заранее, особенно в выходные дни.

Мы ходили в 13-00 в субботу, все столы были заняты или на брони.

-7

Меню Чӧскыт керку в Перми

Это здесь самое интересное! И что важно - цены здесь вполне приемлемые. Сначала покажу мень, потом - что заказали.

Закуски:

-8

Салаты и супы

-9

Рыба, мясо, выпечка

-10

Сковородки, пельмени, десерты

-11

Некоторые напитки:

-12

Посикунчики

-13

Сезонное меню:

-14

Что мы заказали

Ходили в ресторан вдвоем с мужем.

Из напитков взяли компот из одуванчиков - 450 рублей большой кувшин. Вкус незатейливый, приятный, не переслащенный. Одуванчики смотрелись эффектно, но когда они попадали в рот, было не особо приятно 😅

-15

Салат с маринованным папартником, лисичками, уткой и маринованными огурчками. Стоит 445 рублей.

Очень вкусный! Мясо нежное-нежное. Огурчики слабого маринада. Моя оценка - твердая 5, заказала бы еще.

-16

Салат с вяленой олениной и картофелем пай 435 рублей.

По мне, вкус мяса слишком яркий, я бы оценила на 4. Но мужу понравился.

-17

Жаркое из печени кролика с овощами - 395 рублей.

В целом, куриную печень я бы не отличила от куриной. Вкусно, моя оценка 4 балла.

-18

Лосятина с можжевельником и брусникой - 595 рублей.

Это не просто 5 баллов, это пять с большим плюсом! 😍 Мясо нежнейшее, расходится ниточками. И самое главное - его в порции много. Заказала бы еще.

-19

Посикунчики с бобрятиной - 465 рублей.

Бобрятина - своеобразное мясо. Когда начинаешь есть, чувствуешь как фарш из курицы со свининой. После появляется своеобразное послевкусие.

Вот пирожкам этим поставлю 3 балла. Они вообще не сочные - никакого сока внутри. Подают с соусом на выбор - мы взяли медово-горчичный. Он очень яркий и перебивает просто весь вкус. Вообще не к месту.

-20

Брусника с кедровыми орешками и сгущенкой - 285 рублей.

ОЧЕНЬ нестандартный вкус, вообще ни на что не похоже. Здесь добавлены еще и шишечки небольшие. Получается сладость со вкусом хвои.

Это не противно, просто необычно, странно. Ну и после у меня долго во рту был вкус хвои 😅 Ставлю 4 балла.

-21

Из-за стола мы с мужем еле вышли, очень наелись. Чек вышел на 3070 рублей.

Ресторан очень понравился. Меню нестандартное, хочется все попробовать. В следующий раз пойду за голубцами в лопухах и пельменями с редькой 😀

Будете в Перми, обязательно посетите ресторан Чӧскыт керку.

-22

Буду благодарна за лайк! Подписывайтесь на канал Вечно на диете в Дзен 😉