Найти в Дзене
ВЫШНИЙ ГОРОД

Гороховая запеканка

Гороховая запеканка с мясным фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое будет идеальным выбором для обеда или ужина!
Ингредиенты:
- 400 г гороха
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- подсолнечное масло на глаз
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Горох тщательно промываем и заливаем водой на 4-6 часов.
Набухший горох ещё раз промываем и заливаем 700 мл воды, ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим на небольшом огне 30-40 минут, до готовности.
В то же время на сковороде в подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте к луку фарш и толченый чеснок, обжаривайте, перемешивая, до готовности на медленном огне.
Высыпьте готовый горох на дно запеканки, оставляя маленькую часть для верхнего слоя.
Сверху выкладывайте слой мясного фарша.
Следующий слой – оставшийся горох.
Размешайте яйцо, сливочное масло и молоко в одном соуснике. Всыпьте муку и соль с п

Гороховая запеканка с мясным фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое будет идеальным выбором для обеда или ужина!

Ингредиенты:

- 400 г
гороха
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- подсолнечное масло на глаз
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

Горох тщательно промываем и заливаем водой на 4-6 часов.

Набухший горох ещё раз промываем и заливаем 700 мл воды, ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим на небольшом огне 30-40 минут, до готовности.

В то же время на сковороде в подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанный лук.

Добавьте к луку фарш и толченый чеснок, обжаривайте, перемешивая, до готовности на медленном огне.

Высыпьте готовый горох на дно запеканки, оставляя маленькую часть для верхнего слоя.

Сверху выкладывайте слой мясного фарша.

Следующий слой – оставшийся горох.

Размешайте яйцо, сливочное масло и молоко в одном соуснике. Всыпьте муку и соль с перцем и перемешайте еще раз. Залейте полученной смесью мясо с горохом.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока запеканка не приобретет красивый золотистый цвет, примерно 25 минут.

Гороховая запеканка с мясным фаршем готова! Сервируйте и наслаждайтесь вкусом!