Скрэмбл. Та самая яичница-болтунья. Главное — постоянно помешивать блюдо, чтобы не было сухой поджаристой корочки снизу.
Яичница-облако. Нежные взбитые белки превращают банальную яичницу в изысканное блюдо.
Горячие бутерброды с варёным яйцом и сыром.
Гоголь-моголь. В безалкогольной версии это десертный крем из сырых яиц.
Онсэн-тамаго. Похожи на пашот, но нежнее. Яйца в скорлупе долго варят при низкой температуре — 20–25 минут при 70 °C.
Тамаго-яки. Взбейте яйца венчиком, процедите через сито для однородности. Добавьте мирин, соевый соус и сахар. Жарьте на прямоугольной сковороде тонкими слоями, сворачивая каждый из них в рулет. Перед подачей разрежьте рулет на кусочки.
Шакшука. Обжарьте лук и болгарский перец на оливковом масле. Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и томаты, копчёную паприку, тмин, острый перец, соль.