Найти тему
Кирилл Павлов

Необычные завтраки из яиц.

Скрэмбл. Та самая яичница-болтунья. Главное — постоянно помешивать блюдо, чтобы не было сухой поджаристой корочки снизу. 

Яичница-облако. Нежные взбитые белки превращают банальную яичницу в изысканное блюдо. 

Горячие бутерброды с варёным яйцом и сыром.

Гоголь-моголь. В безалкогольной версии это десертный крем из сырых яиц. 

Онсэн-тамаго. Похожи на пашот, но нежнее. Яйца в скорлупе долго варят при низкой температуре — 20–25 минут при 70 °C. 

Тамаго-яки. Взбейте яйца венчиком, процедите через сито для однородности. Добавьте мирин, соевый соус и сахар. Жарьте на прямоугольной сковороде тонкими слоями, сворачивая каждый из них в рулет. Перед подачей разрежьте рулет на кусочки. 

Шакшука.  Обжарьте лук и болгарский перец на оливковом масле. Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и томаты, копчёную паприку, тмин, острый перец, соль. 

Еда
6,93 млн интересуются