Найти тему
Агропаспорт

Факторы, влияющие на внутреннее потребление зерновых и масличных в ОАЭ. Ограничения

Численность населения и изменение пищевых привычек:

• Отток иностранной рабочей силы в случае возобновления пандемии. Развитие мясной промышленности и изменение потребности в фуражных культурах:

• Потребность в красном мясе удовлетворяется главным образом за счет импорта. Внутреннее производство говядины развивается медленно (связано как с климатическими особенностями, так и с местными традициями животноводства).

• Объем спроса на корма со стороны ферм, выращивающих овец, коз и верблюдов, ограничен.

• Рост издержек животноводства, в том числе, из-за подорожания фуражного зерна при ограничении отпускных цен на курицу правительством.

• Конкуренция со стороны импорта (в том числе, ценовая).

Развитие перерабатывающих отраслей:

• Спад турпотока в случае возобновления пандемии.