Численность населения и изменение пищевых привычек:
• Отток иностранной рабочей силы в случае возобновления пандемии. Развитие мясной промышленности и изменение потребности в фуражных культурах:
• Потребность в красном мясе удовлетворяется главным образом за счет импорта. Внутреннее производство говядины развивается медленно (связано как с климатическими особенностями, так и с местными традициями животноводства).
• Объем спроса на корма со стороны ферм, выращивающих овец, коз и верблюдов, ограничен.
• Рост издержек животноводства, в том числе, из-за подорожания фуражного зерна при ограничении отпускных цен на курицу правительством.
• Конкуренция со стороны импорта (в том числе, ценовая).
Развитие перерабатывающих отраслей:
• Спад турпотока в случае возобновления пандемии.