Найти в Дзене
О! Корея

Три корейских блюда, которые сделают вас фанатом азиатской кухни (и соджу) 🍜

Оглавление
Корейский парень ест
Корейский парень ест

Хотите приготовить корейские блюда, но боитесь спалить кухню? Стоп, паника, я с вами! Сегодня мы поговорим с вами о трех популярных блюдах корейской кухни — пибимпап, тток и самгёпсаль. Надевайте фартук и готовьтесь к кулинарному приключению!

Пибимпап: король смешанных удовольствий

Название этого блюда звучит как заклинание из магической книги, но на самом деле все просто. Пибимпап — это "смешанный рис", и он точно станет вашим любимым волшебным снадобьем от голода. Представьте: глубокая тарелка с дымящимся рисом, нарезанная говядина, овощи, соевый соус, гочуджан (та самая паста, которую корейцы добавляют просто везде) и яйцо сверху. Просто и вкусно.

Пибимпап был создан либо потому, что корейцам нужно было съесть все остатки перед Новым годом, либо потому, что рабочие хотели быстро и сытно поесть во время сбора урожая. Как бы там ни было, этот кулинарный шедевр помогает не только утолить голод, но и "вылечить организм, высвобождая энергию и защищая от болезней зимой". Ну, по крайней мере, так говорят)

Тток: рисовые пирожки, которые захочется есть всегда

Тток — это не просто сладкие рисовые пирожки, это настоящая магия на вашем столе. Пирожки делаются из клейкого риса, и, как ни странно, могут быть не только сладкими, но и солеными. Обычно тток готовят, пропаривая, растирая или замешивая рис до состояния, когда он становится эластичным, словно жевательная резинка.

Можно запихнуть в тток разные начинки и придавать пирожкам самые разные формы. Будь то шарики, рулетики или что-то напоминающее причудливую скульптуру. И да, их можно есть хоть на завтрак, хоть на ужин, хоть на десерт — кто вас осудит?

Самгёпсаль: три слоя удовольствия

Самгёпсаль — это свиная грудинка, тающая во рту, с тремя слоями мяса. Да-да, именно три слоя! Это мясо настолько популярно в Южной Корее, что его едят очень часто (несмотря на то, что ценники на мясо в Корее просто космические). Почему? Потому что кто не любит хорошо прожаренную свинину, особенно если она подается с салатом, чесноком, перцем чили, кимчи и зелёным луком?

Готовят самгёпсаль обычно на столе, на специальной сковороде, чтобы весь лишний жир стекал, оставляя лишь сочное мясо. Как приятный бонус — два соуса. Когда-то свиную грудинку считали дешевым удовольствием для тех, кто любит закусывать соджу, но времена изменились, и теперь это лакомство доступно для всех, кто ценит вкусную еду (и имеет деньги))

Вот и все, дорогие гурманы! Теперь вы знаете о классических блюдах корейской кухни. Пробуйте, экспериментируйте и не забывайте, что самая важная специя — это любовь (и соджу)))). А если что-то не получится, не переживайте: даже великие повара сжигали свои первые блины!

*чмок от автора*

Еда
6,93 млн интересуются