Хотите удивить своих близких вкусным и ароматным блюдом, которое готовится за считанные минуты? "Находка" предлагает вам простой и доступный рецепт курицы по-китайски с фунчозой, который покорит вас своим вкусом и простотой!
Ингредиенты:
* Куриное филе – 500 г
* Фунчоза – 150 г
* Морковь – 1 шт.
* Лук репчатый – 1 шт.
* Соевый соус – 3 ст.л.
* Мёд – 1 ст.л.
* Кунжутное масло – 1 ст.л.
* Чеснок – 2 зубчика
* Имбирь – 1 ч.л. (натертого)
* Перец чили – по вкусу
* Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
* Соль, перец черный – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на разогретой сковороде с кунжутным маслом до золотистой корочки.
2. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами. Добавьте овощи к курице и обжарьте вместе 3-5 минут.
3. Фунчозу замочите в горячей воде на 5-7 минут, затем промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
4. В отдельной посуде смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь, добавьте перец чили (по вкусу).
5. Залейте получившимся соусом курицу с овощами, тушите на слабом огне 5-7 минут.
6. Добавьте к курице фунчозу, перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
7. Посыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу.
Советы от "Находки":
* Для остроты можно добавить больше перца чили или использовать острый соус чили.
* Вместо куриного филе можно использовать другую птицу (индейку, утку) или свинину.
* Для более яркого вкуса добавьте в соус немного кунжутного масла.
* Подавайте блюдо с кунжутными семечками, зеленью, а также с гарниром из риса или лапши.
"Находка" желает вам приятного аппетита!
Курица по-китайски с фунчозой: просто, вкусно и полезно
9 августа 20249 авг 2024
40
1 мин