В минуту отчаяния, голову посетила мысль: что я выпендриваюсь со своей трудовой самостоятельностью? Работают же люди в найме, не пытаясь изобретать велосипед?
Открыла вакансии. В пределах досягаемости оказалось не так уж и много вариантов. Пара упаковочных цехов и пункт выдачи заказов. У цехов крупным недостатком была ночная работа. Хочешь - не хочешь, можешь - не можешь, но в ночь выходить надо. После вдребезги разнесëнного, а потом с трудом восстановленного сна, браться за ночные смены - крайне безответственно. Остался ПВЗ. Ну я и пошла туда, рассудив, что там наверняка будут свободные минуты, для работы с набранной интернет-группой. А выходные "два через два" отдам офф-лайн консультациям и отгрузкам на маркетплейсы.
Времени, действительно, оказалось "завались". Девушка Юля рассказала, что всю первую половину дня "плюет в потолок" серфит интернет. Она, Юля, там уже неделю сидит безвылазно, потому, что люди как-то не спешат занять вакантное место.
В процессе знакомства с незамысловатым трудом, выяснилось, что Юля работает до конца лета, а потом уходит. Студентка она. В голове тревожно звякнуло: останусь одна - только на интернет-группу и останется возможность. Всë остальное уйдет в небытие. Решила так: сообщу новому работодателю, что в августе работаю, а если потом не появится смена - то извините.
Почти свыклась с этой мыслью, даже график начала считать, но тут полезли недостатки чисто бытового характера. Во-первых, в помещении вообще нет ничего, для 12-часовой смены - ни холодильника для ланч-бокса, ни микроволновки, для него же. Ну ладно, думаю, в зоне досягаемости есть доставка суши или пиццы. Правда, относительно стоимости смены, питаться роллами выходит дорого, а с точки зрения ЖКТ - недальновидно. Есть ещë "шавуха" рядом, но тоже корм не на эври дей.
Потом обратила внимание на вход. Он без тамбура, а через три месяца возможен холод и снег. И люди будут ходить туда-сюда. Я точно хочу работать в валенках (правда, домашние продукты не испортятся) и чистить крыльцо лопатой? За 1800 в день?
Последней каплей стал туалет. Он в том же задании, но надо выйти на улицу, обойти строение, войти в другую дверь, подняться на второй этаж... А у входа в ПВЗ будут топтаться люди...
К концу третьего часа стажировки я вспомнила все способы заработка, которые ещë не испытала, составила новый план развития уже запущенных проектов, почитала потенциальный убыток от вынужденного сидения в ПВЗ...
Простите, Юля, я совершила ошибку. Мне здесь скучно и бессмысленно. Даже вязание задорого детских носочков из натуральной собачьей шерсти (была такая шальная мысль, в качестве ещë одного допдохода) - не спасëт.
Попрощалась, вышла на улицу и словно второе дыхание обрела.
У меня есть небольшая подработка: резать и сушить всякие мясные штуки для собак. Легкой эту задачу не назовëшь. Но вот честно, мозоли от ножа меньше пугают, чем часы бессмысленного сидения за фиксированную, очень жалкую, зарплату.
Всë-таки "свой хлеб" - это диагноз, наверное. Отягощеннный.
Домой пришла с новыми идеями. В общем-то, даже такой опыт можно использовать, в качестве встряски для ума.