Вот несколько интересных фактов о мармеладе:
Родиной мармелада является Ближний Восток, где крестьяне начали варить фрукты и ягоды до такой степени, пока они не становились совсем густыми.
В Европу мармелад впервые попал в 16 веке благодаря французским поварам, которые попробовали добавлять во фруктовое пюре агар-агар (природный загуститель) и желатин.
Название мармелада пошло от французского «варенья из айвы».
Ключевым ингредиентом мармелада является не только желатин или агар-агар, но и сахар. Его добавляют в большом количестве, чтобы улучшить жевательные свойства мармелада.
Питательность мармелада не сравнится с многими другими сахарными сладостями.
Первые мармеладные мишки появились в 1922 в Германии. Их создатель, Ганс Ригель, вдохновился на их создание после посещения цирка, где выступали медвежата.
Мармелад многие относят к ряду полезных сладостей. Для его изготовления зачастую используют натуральные фруктовые пюре и соки. В 100 граммах сладости может содержаться до 10 мг кальция и 4 мг фосфора.
Сегодня существует огромное разнообразие вкусов и форм мармелада.