Найти тему
2024 🤝

Мармелад

Вот несколько интересных фактов о мармеладе:

Родиной мармелада является Ближний Восток, где крестьяне начали варить фрукты и ягоды до такой степени, пока они не становились совсем густыми.

В Европу мармелад впервые попал в 16 веке благодаря французским поварам, которые попробовали добавлять во фруктовое пюре агар-агар (природный загуститель) и желатин.

Название мармелада пошло от французского «варенья из айвы».

Ключевым ингредиентом мармелада является не только желатин или агар-агар, но и сахар. Его добавляют в большом количестве, чтобы улучшить жевательные свойства мармелада.

Питательность мармелада не сравнится с многими другими сахарными сладостями.

Первые мармеладные мишки появились в 1922 в Германии. Их создатель, Ганс Ригель, вдохновился на их создание после посещения цирка, где выступали медвежата.

Мармелад многие относят к ряду полезных сладостей. Для его изготовления зачастую используют натуральные фруктовые пюре и соки. В 100 граммах сладости может содержаться до 10 мг кальция и 4 мг фосфора.

Сегодня существует огромное разнообразие вкусов и форм мармелада.