Изумрудное ВАРЕНЬЕ из крыжовника с апельсином
Очень вкусное варенье, в таком же виде, только без варки замораживаем в морозилке.
Ингредиенты:
крыжовник - 1кг.
апельсин - 2 шт.
сахар - 1 кг.
Крыжовник моем, удаляем веточки и хвостики.
После, подготавливаем апельсин, хорошо моем, разрезаем и удаляем косточки, многие используют с кожурой, для более яркого апельсинового вкуса, но нам не нравится небольшая горечь, по этому, мы добавляем чищеный апельсин.
Перекручиваем крыжовник с апельсином на мясорубке, добавляем 1кг сахара, ставим на огонь, при постоянном перемешивании доведите до кипения и проварите в течении 10ти минут.(Чем дольше варим, тем гуще будет варенье)
Укладываем всё в заранее простерилизованные банки, наслаждаемся вкусом😊
Изумрудное ВАРЕНЬЕ из крыжовника с апельсином
Около минуты
3 прочтения
6 августа