Когда ты работаешь уже длительное время, на одном рабочем месте, то можешь и пожелания высказывать руководству: в какие смены тебе предпочтительнее работать. А когда, как я в данное время, только пришла на работу, то и работай, как поставили.
Первая смена с 7-00 до 15-00, но до 15 редко получается, пока не закончится обед у гостей, что проживают в гостинице, не уйдешь, чаще всего на час задержаться приходится.
Вторая смена с 12-00 до 20-00, опять же, вчера например, убираться я после ужина только в 20-30 закончила, квартира у меня в шаговой доступности, 18-20 минут пешком, можно взять такси, стоит 130 рублей.
На этой неделе у меня все почти вторые смены, а это значит, что к 12 я иду в кафе, там работаю 4 часа, потом возвращаюсь в гостиницу, и работаю там до последнего гостя на кухне.
В кафе-столовой вчера произошла смешная ситуация, самообслуживание, люди набирают сами: салаты, напитки, выпечку.
На раздаче горячих блюд стоит кто-то из двух поваров, иногда кондитер. Вот меню вчерашнего дня:
Все очень просто, выбор не большой, цены... мне кажется дома и то дороже готовить, демократичнее уже не куда.
Люди берут на поднос: напитки, выпечку, хлеб, салат, потом подходят к горячим блюдам, повар накладывает, и они с подносом подходят к кассе, все это рядом.
Повара молодые женщины, симпатичные, но такие... м-м-м... как-бы помягче сказать? А, во: закаленные общепитом!!! Мужики к ним не пристают.
А, на кассе работает молодая девушка, такая русская красавица, статная, коса до пояса, без малейшего намека на косметику, и тем более какого-то "улучшайзинга" на лице, просто сама по себе красивая.
Мужчина, возраста 40+, уж так перед ней "хвост распускал", и так и эдак)))), в ресторан "Сказка" приглашал, в краску ее вогнал, не оценила красавица порывов кавалера, тут еще повар рявкнула:
- Не мешайте человеку работать!
Очередь добродушно улыбалась, во время обеда, проходимость в пределах сто человек, в основном, это не туристы, а местное население, кто рядом работает.
Пошел мужчина грустно есть свой обед.
На каждом столике стоит вот такая вазочка с сухариками.
Доел он свой обед, достал из кармана пакетик и.... высыпал в него эти сухарики, деловито завязал, никуда не убирая, вышел с ним в руках.
- Наверное в ресторане будет ими "цезарь" посыпать...
Сказали ему в след повара.
А вот статья про ресторан, с меню и ценами, куда он девушку настойчиво приглашал.
Ужин на двоих Евгению обошелся там в 4 тысячи, были комментарии, что много еды, отвечаю: нет, не много, порции малююююсенькие!
Благодарю Вас за внимание.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка