Невероятно вкусно, нежно, ароматно и очень просто! Жульен с грибами и сливками - это порционное сытное блюдо, которое делают в кокотницах или маленьких формочках. Оно хорошо подходит для повседневного или праздничного стола в качестве горячей закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Шампиньоны свежие 500 г
• Лук 200 г
• Сыр (твердый) 150 г
• Сливки 22% 500 мл
• Масло растительное 70 мл
• Мука 50 г
• Соль, специи
Приготовления
Грибы нарезать средними ломтиками, лук – соломкой, сыр натереть на крупной
терке. Сливки смешать с мукой. На дно чаши мультиварки-скороварки налить
масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. После
начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук,
обжаривать, периодически помешивая, в течение 10 минут. Затем добавить
грибы и готовить до окончания программы. Залить сливками с мукой, добавить
соль и специи, перемешать, сверху посыпать сыром. Закрыть крышку и клапан
выхода пара, установить программу «Тушение/Студень» на 5 минут, нажать
кнопкуСТАРТ. Готовитьдоокончанияпрограммы.Послеокончанияприготовления
открыть клапан и выпустить пар.