Найти тему
Лакомый Уголок

БУРЯТСКИЕ БУУЗЫ

Оглавление

Бурятские буузы
Бурятские буузы

Бурятские буузы - традиционное бурятское блюдо, похожее на манты или пельмени. Это тесто, обычно из муки и воды, наполненное мясом (чаще всего бараниной), луком и специями. Буузы обычно варят или запекают, после чего подают горячими. Они являются популярным блюдом не только среди бурят, но и среди других народов Сибири и Дальнего Востока.

Для приготовления бурятских буузов понадобится

Ингредиенты

Вода 200 мл.

Растительное масло 1 ст.л.

Яйца  1 шт.

Мука  500 гр.

Жирная говядина (мякоть)  700 гр.

Лук  3 шт.

Черный молотый перец  по вкусу

Соль по вкусу

Тесто:

В глубокой миске соедините яйцо, соль, воду и растительное масло. Частями 

добавьте муку, ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, 

готовое тесто должно быть плотное, но эластичное. Соберите его в шар, 

накройте полотенцем и дайте отдохнуть.

Начинка:

Лук нарежьте мелкими кубиками. Говядину мелко порубите ножом или 

пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец или любые другие специи, влейте примерно 50 мл. холодной воды для сочности и все тщательно 

перемешайте до однородности.

От теста отрежьте кусок и скатайте колбаску. Нарежьте колбаску кусочками, 

шириной около 2,5-3 см. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, 

приминая руками и раскатайте в форме круга. Выложите на середину 

раскатанного круга мясной фарш. Делайте защипы на тесте по кругу, собирая 

его складочками. В центре должна получиться дырочка.

Готовые буузы выложите на смазанные маслом ярусы мантоварки. 

Варите их нужно на пару от 20 до 45 минут.