ШАГ 1:
- Как сделать салат Гранатовый браслет с курицей классический? Подготовьте ингредиенты.Для приготовления салата Гранатовый браслет, нам понадобится: 300 г свеклы; 250 г куриного филе; 100 г майонеза; 60 г грецких орехов; 3 яйца; 2 картофелины; 1 морковь; майонез. Для украшения понадобится 1 гранат.
ШАГ 2:
- Куриное филе вымойте, обсушите. Филе посолите, поперчите. Заверните в фольгу и запекайте в духовке в течение 30 минут при 180°С. Затем фольгу разверните и запеките курицу до румяной корочки. Вместо запекания куриное филе можно отварить в подсоленной воде до готовности.
ШАГ 3:
- Мясо охладите и нарежьте мелкими кусочками.
ШАГ 4:
- Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Натрите на терке.
ШАГ 5:
- Яйца отварите до готовности, охладите и очистите. Натрите крупной терке.
ШАГ 6:
- Морковь отварите до готовности, охладите и очистите. Натрите на терке.
ШАГ 7:
- Свеклу отварите до готовности, охладите и очистите. Свеклу также натрите на крупной терке. Я использую уже готовую магазинную вареную свеклу, которую предварительно натерла на крупной терке.
ШАГ 8:
- Майонез я выложила в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так его удобнее наносить на салат.
ШАГ 9:
- В середину большого блюда, на котором будем подавать салат, поставьте высокий стакан. Сформируйте вокруг стакана ровное кольцо из куриного филе. Сверху смажьте курицу майонезом.
ШАГ 10:
- На слой курицы выложите всю вареную морковь и также промажьте майонезом.
ШАГ 11:
- На морковь выложите тертый картофель и примните руками. Также промажьте майонезом.
ШАГ 12:
- Посыпьте половиной грецких орехов.
ШАГ 13:
- На орехи выложите половину свеклы. Промажьте майонезом.
ШАГ 14:
- На свеклу уложите остальные грецкие орехи.
ШАГ 15:
- Полейте орехи майонезом.
ШАГ 16:
- Поверх накройте орехи отварными яйцами и смажьте слой майонезом.
ШАГ 17:
- Выложите на яйца оставшуюся свеклу.
ШАГ 18:
- Промажьте последний слой майонезом.
ШАГ 19:
- Украшение. Гранат разобрать на зерна.
ШАГ 20:
- Равномерно посыпьте салат зернами граната, слегка придавливая их руками.
ШАГ 21:
- Поставьте салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол стакан уберите.
ШАГ 22:
- Салат Гранатовый браслет подавайте к столу. Вот такой необыкновенно красивый и вкусный он получается. Приятного аппетита!