Найти тему

САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ С КУРИЦЕЙ КЛАССИЧЕСКИЙ

ШАГ 1:

  1. Как сделать салат Гранатовый браслет с курицей классический? Подготовьте ингредиенты.Для приготовления салата Гранатовый браслет, нам понадобится: 300 г свеклы; 250 г куриного филе; 100 г майонеза; 60 г грецких орехов; 3 яйца; 2 картофелины; 1 морковь; майонез. Для украшения понадобится 1 гранат.

ШАГ 2:

  1. Куриное филе вымойте, обсушите. Филе посолите, поперчите. Заверните в фольгу и запекайте в духовке в течение 30 минут при 180°С. Затем фольгу разверните и запеките курицу до румяной корочки. Вместо запекания куриное филе можно отварить в подсоленной воде до готовности.

ШАГ 3:

  1. Мясо охладите и нарежьте мелкими кусочками.

ШАГ 4:

  1. Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Натрите на терке.

ШАГ 5:

  1. Яйца отварите до готовности, охладите и очистите. Натрите крупной терке.

ШАГ 6:

  1. Морковь отварите до готовности, охладите и очистите. Натрите на терке.

ШАГ 7:

  1. Свеклу отварите до готовности, охладите и очистите. Свеклу также натрите на крупной терке. Я использую уже готовую магазинную вареную свеклу, которую предварительно натерла на крупной терке.

ШАГ 8:

  1. Майонез я выложила в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так его удобнее наносить на салат.

ШАГ 9:

  1. В середину большого блюда, на котором будем подавать салат, поставьте высокий стакан. Сформируйте вокруг стакана ровное кольцо из куриного филе. Сверху смажьте курицу майонезом.

ШАГ 10:

  1. На слой курицы выложите всю вареную морковь и также промажьте майонезом.

ШАГ 11:

  1. На морковь выложите тертый картофель и примните руками. Также промажьте майонезом.

ШАГ 12:

  1. Посыпьте половиной грецких орехов.

ШАГ 13:

  1. На орехи выложите половину свеклы. Промажьте майонезом.

ШАГ 14:

  1. На свеклу уложите остальные грецкие орехи.

ШАГ 15:

  1. Полейте орехи майонезом.

ШАГ 16:

  1. Поверх накройте орехи отварными яйцами и смажьте слой майонезом.

ШАГ 17:

  1. Выложите на яйца оставшуюся свеклу.

ШАГ 18:

  1. Промажьте последний слой майонезом.

ШАГ 19:

  1. Украшение. Гранат разобрать на зерна.

ШАГ 20:

  1. Равномерно посыпьте салат зернами граната, слегка придавливая их руками.

ШАГ 21:

  1. Поставьте салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол стакан уберите.

ШАГ 22:

  1. Салат Гранатовый браслет подавайте к столу. Вот такой необыкновенно красивый и вкусный он получается. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются