Шаг 1
- 1. Как сделать манты с тыквой и мясом? Для начала нужно приготовить тесто. В мисочке соединить яйцо, соль, холодную воду и растительное масло. Всыпать часть муки. Тщательно перемешать.
Шаг 2
- 2. Затем постепенно вводить оставшуюся муку, вымешивая тесто. Оно должно получится довольно крутым.
Шаг 3
- 3. Чтобы тесто было действительно вкусным, лучше всего поработать с ним около 10-15 минут, сильно прижимая его и вымешивая. Затем его можно отложить в сторону на некоторое время.
Шаг 4
- 4. Пока тесто отдыхает, можно приступить к мясу. В данном случае используется свинина, однако можно взять баранину или соединить 2 вида мяса. Кусочек мяса вымыть, просушить и нарезать ножом на мелкие кусочки. Манты готовят именно с резанным мясом, а не с фаршем.
Шаг 5
- 5. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
- 6. Тыкву вымыть и очистить. Нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7
- 7. В глубокой миске соединить мясо, лук и тыкву. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8
- 8. Достать тесто и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек тоненько раскатать. В серединку выложить начинку.
Шаг 9
- 9. Вариантов закрепления краев теста существует достаточно много. Один из них - своеобразные треугольнички.
Шаг 10
- 10. Уровень мантоварки смазать растительным маслом и отправить туда манты. Вода в этот момент уже должна сильно кипеть. Через 45 минут манты с тыквой и мясом в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.