Найти тему

МАНТЫ С ТЫКВОЙ И МЯСОМ (за 1,5часа)

Оглавление

Ингредиенты:
Мясо - 600 Грамм
Тыква - 500-600 Грамм
Луковица - 500 Грамм
Мука - 400 Грамм
Яйцо - 1 Штука
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Вода - 200-250 Миллилитров
Соль - 1 Щепотка
Перец - 1 Щепотка
Ингредиенты: Мясо - 600 Грамм Тыква - 500-600 Грамм Луковица - 500 Грамм Мука - 400 Грамм Яйцо - 1 Штука Растительное масло - 2 Ст. ложки Вода - 200-250 Миллилитров Соль - 1 Щепотка Перец - 1 Щепотка

Шаг 1

  • 1. Как сделать манты с тыквой и мясом? Для начала нужно приготовить тесто. В мисочке соединить яйцо, соль, холодную воду и растительное масло. Всыпать часть муки. Тщательно перемешать.

Шаг 2

  • 2. Затем постепенно вводить оставшуюся муку, вымешивая тесто. Оно должно получится довольно крутым.

Шаг 3

  • 3. Чтобы тесто было действительно вкусным, лучше всего поработать с ним около 10-15 минут, сильно прижимая его и вымешивая. Затем его можно отложить в сторону на некоторое время.

Шаг 4

  • 4. Пока тесто отдыхает, можно приступить к мясу. В данном случае используется свинина, однако можно взять баранину или соединить 2 вида мяса. Кусочек мяса вымыть, просушить и нарезать ножом на мелкие кусочки. Манты готовят именно с резанным мясом, а не с фаршем.

Шаг 5

  • 5. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

  • 6. Тыкву вымыть и очистить. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 7

  • 7. В глубокой миске соединить мясо, лук и тыкву. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8

  • 8. Достать тесто и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек тоненько раскатать. В серединку выложить начинку.

Шаг 9

  • 9. Вариантов закрепления краев теста существует достаточно много. Один из них - своеобразные треугольнички.

Шаг 10

  • 10. Уровень мантоварки смазать растительным маслом и отправить туда манты. Вода в этот момент уже должна сильно кипеть. Через 45 минут манты с тыквой и мясом в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.
Еда
6,93 млн интересуются