Найти в Дзене
Хибины

Заливаю бананы тестом и выпекаю: готовлю простой сладкий пирог — прекрасная вкуснятина к чаю, которая всегда выручает

Этот рецепт бананового пирога покорит вас своей невероятным вкусом. Он получается мягким, ароматным, с нежной текстурой. Пирог станет прекрасным угощением для всей семьи. Выпекать его можно как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты для начинки:

бананы — 2 шт.;
сахар — 2−3 ч.л.;
сливочное масло для смазывания формы.

Ингредиенты для теста:

яйца — 4 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 170 г;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 140 г.

Приготовление:

Разогрейте духовку или мультиварку до 180 градусов. С помощью миксера взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

По одному введите в белковую массу желтки, аккуратно перемешивая лопаткой. Добавьте ванильный сахар.

Просейте муку в три приёма, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх лопаткой. Форму смажьте сливочным маслом.

Бананы очистите и нарежьте крупными кусочками. Выложите их в форму, залейте тестом.

Хорошо постучите по форме и поверните её, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекайте пирог в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час или в духовке 40−50 минут.

После остывания подавайте выпечку к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом простого яблочного пирога.