«Нет любви более искренней, чем любовь к еде»
– сказал Бернард Шоу. Судя по всему, он был прав...
Давайте познакомимся с 50-ю блюдами, считающимися самыми вкусными в мире. Статья по материалам сценария к ролику.
50. Попкорн с маслом, США
Спутница кинотеатров и детских праздников, простая в приготовлении и доступная всем. Воздушная кукуруза.
49. Масала доса, Индия
Хрустящий блин из рисового теста, пряная смесь картофельного пюре, соленых огурцов, специй и соуса на основе томатов и чечевицы. Это фантастическая еда на завтрак, которая будет мерещиться вам до обеда, когда вы вернетесь за добавкой.
48. Картофельные чипсы, Великобритания
Неясно, когда и где родились картофельные чипсы, в американской легенде говорится, что они были изобретены в Нью-Йорке в 1853 году, но самый ранний из известных рецептов: «Картофель, жареный ломтиками или стружкой» представлен в бестселлере 1817 года англичанина Уильяма Китчинера. Как бы там ни было, теперь они являются безумно популярными во всём мире.
47. Паэлья из морепродуктов, Испания
Море плещется у ваших ног, перед вами стоит кастрюля с паэльей. Креветки, лобстеры, мидии и каракатицы в сочетании с белым рисом и травами в этом блюде Валенсии немедленно отправят вас в рай.
46. Сом там, Таиланд
Чтобы приготовить самый знаменитый салат в Таиланде, вам понадобится чеснок и перец чили. Добавьте туда сок тамаринда, рыбный соус, арахис, креветки, помидоры, сок лайма, пасту из сахарного тростника, фасоль и горсть тертой зеленой папайи.
45. Куриный рис, Сингапур
Часто называемая "национальным блюдом" Сингапура, эта курица, приготовленная на пару или вареная, подается на ароматном рисе с нарезанным огурцом и яйцом, сваренным "вкрутую".
44. Путин, Канада
Картофель фри с сыром и коричневым соусом. Звучит отвратительно, выглядит еще хуже, затягивает рот сырной смесью из жареной картошки, которая заставит вас сражаться за последнюю порцию. Канадцы настаивают, что лучше всего наслаждаться им в 3 часа ночи, после “нескольких” сортов пива.
43. Такос, Мексика
Свежая лепешка ручной работы, фаршированная небольшими кусочками жареной говядины с гуакамоле, сальсой, луком, кинзой и так далее – идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Это причина, по которой никто не покидает Мексику с тем же весом, что прибыл...
42. Тост с маслом с Мармит, Великобритания
Окей, все, что намазано маслом, вероятно, будет иметь неплохой вкус, но есть что-то в этом остром, соленом, кислом вкусе «люби или ненавидь», который превращает кусок жареного хлеба в предмет поклонения...
41. Вонючий тофу, Юго-Восточная Азия
Ничто не подготовит вас к зловонию одного из самых странных блюд на земле. Как и дуриан, вонючий тофу – один из самых культовых продуктов в Юго-Восточной Азии.
40. Марципан, Германия
Не обманывайте себя дешевыми подделками, в которых используются соевая паста или миндальная эссенция. Оригинал, где используется только молотый миндаль с сахаром, настолько хорош, что вы съедите целый кусок, почувствуете тошноту, но остановиться не сможете.
39. Кетчуп, США
Малкольм Гладуэлл говорит, что это идеальный соус. Посмотрим правде в глаза: все, что может убедить детей съесть свой завтрак, а не выплюнуть на пол, достойно поклонения.
38. Французский тост, Гонконг
Два кусочка тоста покрывают арахисовым маслом или джемом из кайи, вымачивают в жидком тесте, жарят в масле и подают с еще большим количеством масла и большим количеством сиропа. Лучшая еда в Гонконге, которую лучше всего попробовать перед проверкой на холестерин...
37. Куриный парм, Австралия
Расплавленный сыр пармезан и моцарелла, и острый, чесночный томатный соус сверху куриного филе – австралийские пабы утверждают, что это итальянское блюдо – их собственное. Так как они делают это хорошо, нет смысла спорить.
36. Хумус, Ближний Восток
Эта паста сделана из нута, чеснока, лимонного сока и тахины. Это острое угощение имеет приятный вкус и поедается в безумных количествах с хлебом, мясом, овощами, бобами и т.д.
35. Чили краб, Сингапур
Хотя есть десятки способов приготовления краба (с черным перцем, соленым яичным желтком, запеченным сыром и т. Д.), Краб чили остается местным бестселлером. Пряная чили-томатная подливка имеет тенденцию разбрызгиваться, поэтому нужно вытереть все с помощью мини-булочек.
34. Кленовый сироп, Канада
Вы когда-нибудь пробовали есть блин без кленового сиропа? Больше так не делайте. Они неразлучны!
33. Fish‘n’chips, Великобритания
Чуть ли не основное блюдо британского рабочего класса. Правда в прошлом...
32. Анкимо, Япония
Итак, кто хочет кусочек печени морского черта? Если вы наткнетесь на этот сливочный, легкий деликатес – вы не пожалеете, это одно из лучших блюд в Японии.
31. Пармская ветчина, Италия
Ах эти соленые, тонкие как бумага ломтики ветчины, высушенной на воздухе... легенда Италии!
30. Гой куон (летний ролл), Вьетнам
Это закуска из свинины, креветок, трав, рисовой вермишели и других ингредиентов, завернутых в рисовую бумагу, очень популярная во Вьетнаме.
29. Оми-гю говяжий стейк, Япония
Это японская говядина вагью со знаменитого ранчо Такара, одно из самых любимых блюд в Императорском Дворце в Токио.
28. Пхо, Вьетнам
Бульон, рисовая лапша, травы и, как правило, курица или говядина. Результат гораздо больше, чем сумма его частей – ароматный, вкусный и сбалансированный.
27. Лехон, Филиппины
Филиппинское национальное блюдо lechón – это целая молодая свинья, медленно приготовленная на углях в течение нескольких часов. Такой процесс делает мясо очень нежным. Готовится в особых случаях.
26. Фахитас, Мексика
Вот мясо, пылающее на сковородке. Положите его в теплую лепешку, добавьте порцию паприки, лука, гуакамоле и сальсы. Повторите. Не сдавайте анализ на холестерин.
25. Масло чесночного краба, Индия
Это восхитительное блюдо готовят, сварив большого краба в галлоне сливочно-чесночного соуса, который пропитывает его мясо. Мммммм...
24. Чемпион Ирландии
Чемпион ирландских блюд обычно заканчивается быстрее, чем первая пинта Гиннесса в пятницу вечером. Картофельное пюре с зеленым луком, маслом, солью, перцем и шампиньонами – прекрасный гарнир к любому мясу или рыбе.
23. Лазанья, Италия
Второе место после пиццы в списке знаменитых итальянских блюд и одно из самых популярных блюд во всём мире.
22. Poke, US
Эта знаменитая гавайская закуска представляет собой салат из сырой рыбы.
21. Круассан, Франция
Слоеное тесто, сдобренное маслом, куча малинового варенья, сливочного соуса или другой начинки + чашка крепкого кофе... это невозможно не полюбить!
20. Арепас, Венесуэла
Пирожки из кукурузного теста, в которые можно поместить вкусную начинку: сыр, измельченную курицу, хрустящую свиную шкурку, помидоры, авокадо и так далее.
19. Банни Чоу, Южная Африка
Несмотря на название, ни один кролик не пострадал при приготовлении одного из самых любимых уличных продуктов в Южной Африке. Банни-чау – это освобождённые от мякиша половинки батонов белого хлеба, наполненные супер-острым карри. Блюдо возникло в индийской общине Дурбана.
18. Шашлык
Не требует пояснений, под разными названиями блюдо распространено по всему миру.
17. Лобстер
Пожалуй, тоже не нуждается в комментариях. Разве что стоимость этого блюда обычно заставляет глаза широко раскрыться.
16. Пастель де Ната, Португалия
Пастель де Ната, пожалуй, самый вкусный в мире побочный продукт стирки. Легенда гласит, что португальские монахини и монахи, использовавшие яичные белки для обработки своей религиозной одежды, использовали оставшиеся желтки для выпечки.
15. Вареники
Есть пельмени, а есть вареники. Вторые могут быть наполнены чем угодно, от картофеля до квашеной капусты, мяса, сыра и фруктов. Они традиционно подаются вареными, хотя встречаются и жареные вареники.
14. Donuts, Соединенные Штаты
Эти американские калорийные бомбы безумно вкусные. Но вредные. Но вкусные...
13. Кукуруза в початках
Есть что-то в том, чтобы обгрызать кусок кукурузы – это достаточно деликатная операция, требующая концентрации, но достаточно примитивная, чтобы вы почувствовали себя пещерным человеком.
12. Курица пири-пири, Мозамбик
Южноафриканская сеть ресторанов Nando’s сделала мозамбикско-португальскую курицу пири-пири любимой во всем мире. Но за оригинальным блюдом отправляйтесь в Мапуту, столицу Мозамбика.
11. Ренданг, Индонезия
Медленно тушите говядину с кокосовым молоком и смесью лемонграсса, чеснока, куркумы, имбиря и перца чили в течение нескольких часов, чтобы создать это нежное, ароматное совершенство.
10. Куриная муамба, Габон
Правильный рецепт требует наличия курицы, острого перца чили, чеснока, помидоров, соли и перца, плодов бамии и пальмового масла, которые заставят вас потребовать вторую порцию.
9. Мороженое
Сверхпопулярное во всём миру блюдо, имеющее огромное количество разновидностей и вызывающее приток эндорфинов.
8. Том ям, Таиланд
Эта лучшая тайская еда, шедевр с креветками, грибами, помидорами, лемонграссом и листьями лайма. Сытный суп, обычно сваренный на кокосовом молоке, объединяет любимые тайские вкусы: кислый, соленый, пряный и сладкий.
7. Пенанг Ассам Лакша, Малайзия
Скумбрия с тамариндом, чили, мятой, лемонграссом, луком, ананасом… одно из самых популярных блюд Малайзии, острый кисло-сладкий рыбный бульон с лапшой, особенно вкусный, когда его смешивают с имбирем.
6. Гамбургер
Когда есть что-то настолько вкусное, что люди тратят 20 миллиардов долларов каждый год в одной лишь сети ресторанов, споры бесполезны. McDonald’s не предлагает полезную еду, но комбинация хлеб-мясо-салат настолько хороша, что это никого не волнует.
5. Пекинская утка, Китай
Мальтозно-сиропная глазурь, покрывающая мясо, является секретом. Медленно поджаренная в духовке, хрустящая, покрытая сиропом утка настолько хороша, что оторваться невозможно!
4. Суши, Япония
Когда Япония хочет сделать, она просто берёт и делает. Бренд-гиганты, такие как Toyota, Sony и Yamaha, были созданы людьми, которые питались сырой рыбой и рисом...
3. Шоколад
Не нуждается в представлении. Без этого горько-сладкого кондитерского изделия День Святого Валентина превратился бы в еще одно скучное событие.
2. Неаполитанская пицца, Италия
Лучшей пиццей была и остается простая Neapolitan, рецептура которой включает в себя морскую соль, пшеничную муку высшего сорта, использование только свежих помидоров и только дровяную печь.
1. Массаман карри, Таиланд
Но безоговорочным победителем стал массаман карри. Пряный, кокосовый, сладкий и в то же время соленый. Соус карри способен преобразить любое блюдо, а его сочетание с говядиной, картофелем, кокосовым молоком, тамариндом, арахисом и бадьяном стало эталоном тайской кухни!