Найти в Дзене
Promo🎬Toons

ТОП-50 🏆 вкусных 😊 блюд 🌍 мира

Оглавление
«Нет любви более искренней, чем любовь к еде»
– сказал Бернард Шоу. Судя по всему, он был прав...
Давайте познакомимся с 50-ю блюдами, считающимися самыми вкусными в мире. Статья по материалам сценария к ролику.

50. Попкорн с маслом, США

Спутница кинотеатров и детских праздников, простая в приготовлении и доступная всем. Воздушная кукуруза.

49. Масала доса, Индия

-2

Хрустящий блин из рисового теста, пряная смесь картофельного пюре, соленых огурцов, специй и соуса на основе томатов и чечевицы. Это фантастическая еда на завтрак, которая будет мерещиться вам до обеда, когда вы вернетесь за добавкой.

48. Картофельные чипсы, Великобритания

-3

Неясно, когда и где родились картофельные чипсы, в американской легенде говорится, что они были изобретены в Нью-Йорке в 1853 году, но самый ранний из известных рецептов: «Картофель, жареный ломтиками или стружкой» представлен в бестселлере 1817 года англичанина Уильяма Китчинера. Как бы там ни было, теперь они являются безумно популярными во всём мире.

47. Паэлья из морепродуктов, Испания

-4

Море плещется у ваших ног, перед вами стоит кастрюля с паэльей. Креветки, лобстеры, мидии и каракатицы в сочетании с белым рисом и травами в этом блюде Валенсии немедленно отправят вас в рай.

46. ​​Сом там, Таиланд

-5

Чтобы приготовить самый знаменитый салат в Таиланде, вам понадобится чеснок и перец чили. Добавьте туда сок тамаринда, рыбный соус, арахис, креветки, помидоры, сок лайма, пасту из сахарного тростника, фасоль и горсть тертой зеленой папайи.

45. Куриный рис, Сингапур

-6

Часто называемая "национальным блюдом" Сингапура, эта курица, приготовленная на пару или вареная, подается на ароматном рисе с нарезанным огурцом и яйцом, сваренным "вкрутую".

44. Путин, Канада

-7

Картофель фри с сыром и коричневым соусом. Звучит отвратительно, выглядит еще хуже, затягивает рот сырной смесью из жареной картошки, которая заставит вас сражаться за последнюю порцию. Канадцы настаивают, что лучше всего наслаждаться им в 3 часа ночи, после “нескольких” сортов пива.

43. Такос, Мексика

-8

Свежая лепешка ручной работы, фаршированная небольшими кусочками жареной говядины с гуакамоле, сальсой, луком, кинзой и так далее – идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Это причина, по которой никто не покидает Мексику с тем же весом, что прибыл...

42. Тост с маслом с Мармит, Великобритания

-9

Окей, все, что намазано маслом, вероятно, будет иметь неплохой вкус, но есть что-то в этом остром, соленом, кислом вкусе «люби или ненавидь», который превращает кусок жареного хлеба в предмет поклонения...

41. Вонючий тофу, Юго-Восточная Азия

-10

Ничто не подготовит вас к зловонию одного из самых странных блюд на земле. Как и дуриан, вонючий тофу – один из самых культовых продуктов в Юго-Восточной Азии.

40. Марципан, Германия

-11

Не обманывайте себя дешевыми подделками, в которых используются соевая паста или миндальная эссенция. Оригинал, где используется только молотый миндаль с сахаром, настолько хорош, что вы съедите целый кусок, почувствуете тошноту, но остановиться не сможете.

39. Кетчуп, США

-12

Малкольм Гладуэлл говорит, что это идеальный соус. Посмотрим правде в глаза: все, что может убедить детей съесть свой завтрак, а не выплюнуть на пол, достойно поклонения.

38. Французский тост, Гонконг

-13

Два кусочка тоста покрывают арахисовым маслом или джемом из кайи, вымачивают в жидком тесте, жарят в масле и подают с еще большим количеством масла и большим количеством сиропа. Лучшая еда в Гонконге, которую лучше всего попробовать перед проверкой на холестерин...

37. Куриный парм, Австралия

-14

Расплавленный сыр пармезан и моцарелла, и острый, чесночный томатный соус сверху куриного филе – австралийские пабы утверждают, что это итальянское блюдо – их собственное. Так как они делают это хорошо, нет смысла спорить.

36. Хумус, Ближний Восток

-15

Эта паста сделана из нута, чеснока, лимонного сока и тахины. Это острое угощение имеет приятный вкус и поедается в безумных количествах с хлебом, мясом, овощами, бобами и т.д.

35. Чили краб, Сингапур

-16

Хотя есть десятки способов приготовления краба (с черным перцем, соленым яичным желтком, запеченным сыром и т. Д.), Краб чили остается местным бестселлером. Пряная чили-томатная подливка имеет тенденцию разбрызгиваться, поэтому нужно вытереть все с помощью мини-булочек.

34. Кленовый сироп, Канада

-17

Вы когда-нибудь пробовали есть блин без кленового сиропа? Больше так не делайте. Они неразлучны!

33. Fish‘n’chips, Великобритания

-18

Чуть ли не основное блюдо британского рабочего класса. Правда в прошлом...

32. Анкимо, Япония

-19

Итак, кто хочет кусочек печени морского черта? Если вы наткнетесь на этот сливочный, легкий деликатес – вы не пожалеете, это одно из лучших блюд в Японии.

31. Пармская ветчина, Италия

-20

Ах эти соленые, тонкие как бумага ломтики ветчины, высушенной на воздухе... легенда Италии!

30. Гой куон (летний ролл), Вьетнам

-21

Это закуска из свинины, креветок, трав, рисовой вермишели и других ингредиентов, завернутых в рисовую бумагу, очень популярная во Вьетнаме.

29. Оми-гю говяжий стейк, Япония

-22

Это японская говядина вагью со знаменитого ранчо Такара, одно из самых любимых блюд в Императорском Дворце в Токио.

28. Пхо, Вьетнам

-23

Бульон, рисовая лапша, травы и, как правило, курица или говядина. Результат гораздо больше, чем сумма его частей – ароматный, вкусный и сбалансированный.

27. Лехон, Филиппины

-24

Филиппинское национальное блюдо lechón – это целая молодая свинья, медленно приготовленная на углях в течение нескольких часов. Такой процесс делает мясо очень нежным. Готовится в особых случаях.

26. Фахитас, Мексика

-25

Вот мясо, пылающее на сковородке. Положите его в теплую лепешку, добавьте порцию паприки, лука, гуакамоле и сальсы. Повторите. Не сдавайте анализ на холестерин.

25. Масло чесночного краба, Индия

-26

Это восхитительное блюдо готовят, сварив большого краба в галлоне сливочно-чесночного соуса, который пропитывает его мясо. Мммммм...

24. Чемпион Ирландии

-27

Чемпион ирландских блюд обычно заканчивается быстрее, чем первая пинта Гиннесса в пятницу вечером. Картофельное пюре с зеленым луком, маслом, солью, перцем и шампиньонами – прекрасный гарнир к любому мясу или рыбе.

23. Лазанья, Италия

-28

Второе место после пиццы в списке знаменитых итальянских блюд и одно из самых популярных блюд во всём мире.

22. Poke, US

-29

Эта знаменитая гавайская закуска представляет собой салат из сырой рыбы.

21. Круассан, Франция

-30

Слоеное тесто, сдобренное маслом, куча малинового варенья, сливочного соуса или другой начинки + чашка крепкого кофе... это невозможно не полюбить!

20. Арепас, Венесуэла

-31

Пирожки из кукурузного теста, в которые можно поместить вкусную начинку: сыр, измельченную курицу, хрустящую свиную шкурку, помидоры, авокадо и так далее.

19. Банни Чоу, Южная Африка

-32

Несмотря на название, ни один кролик не пострадал при приготовлении одного из самых любимых уличных продуктов в Южной Африке. Банни-чау – это освобождённые от мякиша половинки батонов белого хлеба, наполненные супер-острым карри. Блюдо возникло в индийской общине Дурбана.

18. Шашлык

-33

Не требует пояснений, под разными названиями блюдо распространено по всему миру.

17. Лобстер

-34

Пожалуй, тоже не нуждается в комментариях. Разве что стоимость этого блюда обычно заставляет глаза широко раскрыться.

16. Пастель де Ната, Португалия

-35

Пастель де Ната, пожалуй, самый вкусный в мире побочный продукт стирки. Легенда гласит, что португальские монахини и монахи, использовавшие яичные белки для обработки своей религиозной одежды, использовали оставшиеся желтки для выпечки.

15. Вареники

-36

Есть пельмени, а есть вареники. Вторые могут быть наполнены чем угодно, от картофеля до квашеной капусты, мяса, сыра и фруктов. Они традиционно подаются вареными, хотя встречаются и жареные вареники.

14. Donuts, Соединенные Штаты

-37

Эти американские калорийные бомбы безумно вкусные. Но вредные. Но вкусные...

13. Кукуруза в початках

-38

Есть что-то в том, чтобы обгрызать кусок кукурузы – это достаточно деликатная операция, требующая концентрации, но достаточно примитивная, чтобы вы почувствовали себя пещерным человеком.

12. Курица пири-пири, Мозамбик

-39

Южноафриканская сеть ресторанов Nando’s сделала мозамбикско-португальскую курицу пири-пири любимой во всем мире. Но за оригинальным блюдом отправляйтесь в Мапуту, столицу Мозамбика.

11. Ренданг, Индонезия

-40

Медленно тушите говядину с кокосовым молоком и смесью лемонграсса, чеснока, куркумы, имбиря и перца чили в течение нескольких часов, чтобы создать это нежное, ароматное совершенство.

10. Куриная муамба, Габон

-41

Правильный рецепт требует наличия курицы, острого перца чили, чеснока, помидоров, соли и перца, плодов бамии и пальмового масла, которые заставят вас потребовать вторую порцию.

9. Мороженое

-42

Сверхпопулярное во всём миру блюдо, имеющее огромное количество разновидностей и вызывающее приток эндорфинов.

8. Том ям, Таиланд

-43

Эта лучшая тайская еда, шедевр с креветками, грибами, помидорами, лемонграссом и листьями лайма. Сытный суп, обычно сваренный на кокосовом молоке, объединяет любимые тайские вкусы: кислый, соленый, пряный и сладкий.

7. Пенанг Ассам Лакша, Малайзия

-44

Скумбрия с тамариндом, чили, мятой, лемонграссом, луком, ананасом… одно из самых популярных блюд Малайзии, острый кисло-сладкий рыбный бульон с лапшой, особенно вкусный, когда его смешивают с имбирем.

6. Гамбургер

-45

Когда есть что-то настолько вкусное, что люди тратят 20 миллиардов долларов каждый год в одной лишь сети ресторанов, споры бесполезны. McDonald’s не предлагает полезную еду, но комбинация хлеб-мясо-салат настолько хороша, что это никого не волнует.

5. Пекинская утка, Китай

-46

Мальтозно-сиропная глазурь, покрывающая мясо, является секретом. Медленно поджаренная в духовке, хрустящая, покрытая сиропом утка настолько хороша, что оторваться невозможно!

4. Суши, Япония

-47

Когда Япония хочет сделать, она просто берёт и делает. Бренд-гиганты, такие как Toyota, Sony и Yamaha, были созданы людьми, которые питались сырой рыбой и рисом...

3. Шоколад

-48

Не нуждается в представлении. Без этого горько-сладкого кондитерского изделия День Святого Валентина превратился бы в еще одно скучное событие.

2. Неаполитанская пицца, Италия

-49

Лучшей пиццей была и остается простая Neapolitan, рецептура которой включает в себя морскую соль, пшеничную муку высшего сорта, использование только свежих помидоров и только дровяную печь.

1. Массаман карри, Таиланд

-50

Но безоговорочным победителем стал массаман карри. Пряный, кокосовый, сладкий и в то же время соленый. Соус карри способен преобразить любое блюдо, а его сочетание с говядиной, картофелем, кокосовым молоком, тамариндом, арахисом и бадьяном стало эталоном тайской кухни!