Найти тему

Необычное в привычном: Салат с киноа, инжиром и свеклой.

Любите ли вы салаты? Я их обожаю! Сочетание и миксование разных вкусов, структур позволяет творить каждый раз что-то новое. Именно так и вышел этот салат со свеклой и сушеным инжиром. 

Ингредиенты:

➰салат айсберг - 100 гр

➰свёкла - 3-4 шт

➰киноа - 100 гр

➰сушеный инжир(в сезон можно использовать свежий) - 7 шт

➰бальзамический крем

➰оливковое масло 

➰соль,перец

 

Приготовление:

  1. Отвариваем киноа: для этого залейте холодной водой из расчета 1 к 2 (где 1 - киноа, а 2 - вода). Доведите киноа до кипения, подсолите по вкусу и уменьшите огонь. После варите около 15 минут, пока вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10-15 минут.
  2. Нарезаем салат айсберг, предварительно просушив полотенцем. 
  3. Отвариваем свеклу. Остывшую свеклу нарезаем кубиками. 
  4. Сушеный инжир нарезаем кубиками. Если используете свежий, можно просто разделить на четыре части. 
  5. Соединяем все в ингредиенты: киноа, свеклу, айсберг и инжир. Заправляем оливковым маслом, солим,перчим. Поливаем бальзамическим кремом. 
  6. Выкладываем на блюдо и можно подавать. 
-2

Пусть каждое ваше блюдо станет не просто рецептом, а настоящим произведением искусства, которое собирает за столом друзей, близких и любимых, создавая яркие моменты, наполненные вкусом и радостью!