Любите ли вы салаты? Я их обожаю! Сочетание и миксование разных вкусов, структур позволяет творить каждый раз что-то новое. Именно так и вышел этот салат со свеклой и сушеным инжиром.
Ингредиенты:
➰салат айсберг - 100 гр
➰свёкла - 3-4 шт
➰киноа - 100 гр
➰сушеный инжир(в сезон можно использовать свежий) - 7 шт
➰бальзамический крем
➰оливковое масло
➰соль,перец
Приготовление:
- Отвариваем киноа: для этого залейте холодной водой из расчета 1 к 2 (где 1 - киноа, а 2 - вода). Доведите киноа до кипения, подсолите по вкусу и уменьшите огонь. После варите около 15 минут, пока вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10-15 минут.
- Нарезаем салат айсберг, предварительно просушив полотенцем.
- Отвариваем свеклу. Остывшую свеклу нарезаем кубиками.
- Сушеный инжир нарезаем кубиками. Если используете свежий, можно просто разделить на четыре части.
- Соединяем все в ингредиенты: киноа, свеклу, айсберг и инжир. Заправляем оливковым маслом, солим,перчим. Поливаем бальзамическим кремом.
- Выкладываем на блюдо и можно подавать.
Пусть каждое ваше блюдо станет не просто рецептом, а настоящим произведением искусства, которое собирает за столом друзей, близких и любимых, создавая яркие моменты, наполненные вкусом и радостью!