Продолжаем делать заготовки на зиму ❄️ В этот раз приготовим болгарский перец маринованный! Рецепт даю только на приготовлеие перца, но по факту у меня перца не хватило и я добавила баклажаны и получилось, уверяю, так же вкусно.
Нам понадобится:
перец болгарский 3 кг
вода 1 литр
масло растительое 200 мл
сахар 300 гр
соль 1,5 ст. ложки
лавровый лист 5 штук
перец горошек 7-8 шт
По желанию, для аромата, можно добавить пару свежих листьев сельдерея
В кастрюлю наливаем воду, масло, уксус. Кладем сразу же сахар, соль и все выше указанные приправы в виде зелени, лаврого листа и душистого горошка. Ставим на огонь и доводим до кипения. Перец в это время очищаем от семян, разрезаем на удобные для Вас кусочки или треугольнички. Как рассол закипел, закладываем нарезаный перец, чтобы он был полностью утоплен в рассоле. Кипятим, в зависимости от размера, 15 минут, если крупные то 20.
Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания. Закладываем вторую парцию перца, делаем тоже самое. Если после первой партии остался перец, его откладываем в отдельную посуду и добавляем во вторую партию минуты за 3 до окончания варки. Если вы будете добавлять баклажан, то резать его можно по желанию-кубиками или полосочками и так же кипятить, если крупный экземпляр, то на 5 минут дольше. Кто любит пикатный вкус, можно добавить острый перец, порезаный на колечки толщиной 1 см.
Как все остыло-храним в прохладном месте. Приятного аппетита!