С чего начать, с чего начать, конечно с хлеба, он всему голова!
Всё до ужаса просто, нам понадобится:
Мука высший сорт -500 гр
Соль мелкая - 1.5 ч.л
Сахар -1 ч.л (без горки)
Сухие дрожжи -7 гр.
Масло растительное- 10-20 гр.
Вода тёплая- 300-320 мл ( больше не надо)
Переходим к процессу:
1.Муку просеиваем
2.Добавляем в муку соль и перемешиваем
3. В тёплую воду в отдельной ёмкости добавляем сахар и размешиваем
4.В воду с сахаром добавляем сухие дрожжи и размешиваем
5. Ждём когда появится пена, значит дрожжи готовы , завелись
6. Вливаем дрожжи в муку, мешаем ложкой
7. Когда масса начинает начинает быть похожей на тесто, на руки распыляем масло, на тесто тоже и начинаем вымешивать
8. Если не вся мука впитывается в тесто, не добавляем воды, ещё немного распыляем масло.
9. Примерно минуты через три у вас тесто, накрываем ёмкость полотенцем и оставляем на 1-1.5 часа
10 . Далее достаем тесто которое прибавило в размере минимум в два раза, посыпаем поверхность мукой, и начинаем разминать, подворачивая к центру тесто.
11.Накрываем полотенцем, включаем духовку на 230 градусов.
12. Ждём 10-15 минут, за это время противень застелаем пергаментом, посыпаем его мукой.
13.Достаем из под полотенца наш колобок, и начинаем из него делать подобие толстенького блина.
14. В духовку на 13-15 минут и наслаждаемся просто шикарным хлебом.
Напишите в комментариях какие дрожжи используются у Вас)
Всем спасибо за внимание!!