Найти в Дзене

Этот хлеб превосходит все ожидания!! 🤤

С чего начать, с чего начать, конечно с хлеба, он всему голова!

Всё до ужаса просто, нам понадобится:

Мука высший сорт -500 гр

Соль мелкая - 1.5 ч.л

Сахар -1 ч.л (без горки)

Сухие дрожжи -7 гр.

Масло растительное- 10-20 гр.

Вода тёплая- 300-320 мл ( больше не надо)

Переходим к процессу:

1.Муку просеиваем

2.Добавляем в муку соль и перемешиваем

3. В тёплую воду в отдельной ёмкости добавляем сахар и размешиваем

4.В воду с сахаром добавляем сухие дрожжи и размешиваем

5. Ждём когда появится пена, значит дрожжи готовы , завелись

6. Вливаем дрожжи в муку, мешаем ложкой

7. Когда масса начинает начинает быть похожей на тесто, на руки распыляем масло, на тесто тоже и начинаем вымешивать

8. Если не вся мука впитывается в тесто, не добавляем воды, ещё немного распыляем масло.

9. Примерно минуты через три у вас тесто, накрываем ёмкость полотенцем и оставляем на 1-1.5 часа

10 . Далее достаем тесто которое прибавило в размере минимум в два раза, посыпаем поверхность мукой, и начинаем разминать, подворачивая к центру тесто.

11.Накрываем полотенцем, включаем духовку на 230 градусов.

12. Ждём 10-15 минут, за это время противень застелаем пергаментом, посыпаем его мукой.

13.Достаем из под полотенца наш колобок, и начинаем из него делать подобие толстенького блина.

14. В духовку на 13-15 минут и наслаждаемся просто шикарным хлебом.

Напишите в комментариях какие дрожжи используются у Вас)

Всем спасибо за внимание!!

Дырку делать не обязательно)))
Дырку делать не обязательно)))

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются