Найти в Дзене

Арбуз съели, а корки остались?Только не выбрасывайте!Ловите десерт к чаю 🍵

Домашние цукаты - отличный выбор для сладкоежки! Вкусно и без химии!Очень вкусные и простые цукаты из арбузных корок. Долго хранятся, нравятся всем. Советую приготовить!

-2

Ингредиенты :

  • Арбузные корки 1 кг
  • Сахар 1.2 кг
  • Вода 750 мл
  • Лимоны 1 шт
-3

Удалите зеленую кожуру с арбузных корок

-4

Белую мякоть нарежьте на брусочки. Лимон помойте и нарежьте на дольки.

-5

Сложите нарезанные арбузные корки и лимон в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, варите около 10 мин. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.

-6

Сироп: смешать с водой сахар, довести до кипения. Переложить корки в сироп, поверхность разровнять и оставить охлаждаться 12 часов. Затем снова довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Оставить арбузные корки охлаждаться 12 часов. Процедуру повторить

-7

Полученные цукаты переложите в дуршлаг, чтобы сироп стек. Переложить на противень посыпанный сахаром. Подсушить

-8

В результате получили: сироп и цукаты! Можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и использовать как кондитерскую добавку.

Еда
6,93 млн интересуются