Ингредиенты:
Для соуса «Бешамель»
-Сливочное масло 60 грамм
-Растительное масло 2 ст.л.
-Мука 2 ст.л.
-Молоко 400 мл
-Соль (по вкусу)
Для соуса «Болоньезе»
-Фарш свинина/говядина 400 грамм
-Лук репчатый (у меня красный) 1 шт
-Мороковь 1 шт
-Томатная паста 3 ст.л.
-Помидор 1 шт
-Сушенный чеснок 1 ч.л.
-Паприка 2 ч.л.
-Соль (по вкусу)
-Перец молотый (по вкусу)
Для основы:
-Листы лазаньи (у меня были MAKFA) понадобилось 12 шт
-Пармезан (или любой другой сыр) 200 грамм
1. Для соуса «Бешамель» в сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем 2 столовые ложки растителного масла. После того как масло растопилось ,всыпаем муку и быстро перемешиваем чтобы не образовались комочки.
В получившуюся массу вливаем молоко ,и помешиваем до загустения. Добавляем соль по вкусу.
2. Для соуса «Болоньезе» обжариваем лук морковь и одну половину помидора(нарезаем кубиком) объединяем с фаршем. Добавляем паприку, сушенный чеснок ,соль, перец и вторую половину помидора (чтобы кусочки были более целые и ощущались в лазанье ). Далее добавляем томатную пасту и доводим до готовности фарш.
3.Дно формы для выпекания смазываем белым соусом ,выкладываем пласты лазаньи ,потом опять соус Бешамель ,затем соус «Болоньезе» и сыр ,такую последовательность повторяем, пока все ингредиенты не закончатся.
4. В разогретую духовку до 180 градусов ставим лазанью, и запекаем в течении 30-40 минут.
5.Приятного аппетита 😋🍽️Для красоты можно украсить листиком базилика 🍃