Лазанья - это одно из самых популярных итальянских блюд, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Сочетание свежих овощей, нежного куриного филе, аппетитного сыра и ароматного укропа делает этот рецепт особенно привлекательным. Начнем с подготовки ингредиентов.
Ингредиенты для лазаньи:
Помидоры (средние) – 7-8 шт.
Вода – 0,5 ст.
Соль – 1 ч. л.
Специи из сушеных овощей – 2 ч. л.
Репчатый лук – 1 шт.
Тыква – 150 г.
Сладкий перец – 1 шт.
Куриное филе — 250 г.
Петрушка – 2-3 веточки.
Готовые листы для лазаньи – 9 шт.
Сыр моцарелла – 150 г.
Укроп – 2-3 веточки для украшения.
Калорийность блюда 112 ккал на 100 грамм!
Ингредиенты для сметанного соуса:
Сметана 10 % — 150 мл
Вода – 4-5 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Укроп – 1-2 веточки
Способ приготовления:
Для начала возьмем 7-8 средних помидоров, вымойте и нарежьте их произвольно. Затем поместите их в блендер, чтобы получить однородную пасту. Вылейте эту массу в сковороду, добавьте соль, специи из сушеных овощей и полстакана воды. Дождитесь закипания и добавьте мелко нашинкованный лук.
Теперь порежьте тыкву на кубики и добавьте ее в сковороду. Если у вас нет тыквы, морковь также подойдет. Также добавьте нарезанный перец к остальным овощам. Измельчите куриное филе и добавьте его в сковороду. После этого положите туда петрушку и тушите все на медленном огне до густоты начинки.
Для сметанного соуса соедините сметану с водой и укропом, добавьте соль и хорошо перемешайте. Застелите пергаментной бумагой форму для запекания, выложите на нее слои листов лазаньи и смажьте их сметанным кремом.
Выложите половину овощно-курицей начинки, затем опять слой листов, смазанных соусом. Повторите процесс и завершите, посыпав всю поверхность тертым сыром. Запекайте в духовке при 170 градусах около 40 минут. Готовую лазанью украсьте укропом и подавайте гостям с любимым напитком.
(По желанию можно сделать более красиво и вкусно. Но калорийность блюда будет выше. Можно сыпать по капле сыра между слоями. И во время подачи сыр будет красиво тянуться)
Этот рецепт лазаньи точно понравится вашим близким и друзьям. Ведь в каждом кусочке этого блюда чувствуется тепло, уют и вкус домашней кухни. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и приправами, чтобы создать свою уникальную версию этой классической итальянской закуски.
Приятного аппетита!
(Подпишись, В профиле ещё больше полезного и вкусного)