Калининград построен на костях, это все знают, сколько домов сожгли напалмом вместе с жителями, одному богу известно, война есть война. Поэтому Калининград отличается от других городов энергетической неоднородностью. Пройдя 10-15 минут по городу можно ощутить состояния от полного отчуждения до благости, какие-то места получилось оживить, а какие-то мертвее всех мертвых.
Если оторваться от истории, то я бы обозначил центрообразующую энергетику современного Калининграда - это яркая живая молодость. Молодой, энергичный, чистый юноша - такой символ приходит на ум. Как Олег Газманов, вечно живой и молодой. Поэтому все, что касается молодежи - все в этом городе наполняет.
Молодой бывший губернатор, молодежные проекты, КВН, море, янтарь, все это созвучные синонимы.
Так будет не всегда и молодость сменится зрелостью (иначе город не справится с проблемами зрелости) и сейчас я и вижу Калининград, как юношу со взором горящим. Очень важно кто и куда сейчас поведет эту светлую энергию.
Из-за проблем слабого заземления, о чем я скажу ниже (как Иван, не помнящий родства) такую молодость очень легко направить куда угодно, хоть в рай, хоть в ад. С одной стороны, такие ребята открыты миру и возможностям, с другой - совсем не стоят ногами на земле (недавно прошла информация: сотрудник института Варвара Алтунина заявила, что подростковый период сдвинулся с 11 до 26 лет).
Экстрасенсы знают, построив дом или дорогу на месте, где было капище, где живут души неупокоенных приносят этой постройке неудачи и проблемы.
Например Дом Советов и площадь бывшего Королевского замка - это место, как больная незаживающая рана, изначально строить там символ города было большой ошибкой. Энергетически, любой символ города является центром, энергетической осью всех жителей, дающей в лучшем случае людям главную идею, смысл жизни и подпитку (если место благостное).
Как символ города сейчас выглядывает Кафедральный собор и это гораздо лучше, чем советский недострой, в соборе поют, дают концерты, это возвышает и очищает. Но и здесь есть свои “но”. Без заземления это лишь расширяет сознание, как дерево без корней. Как заземлиться, если мы тут исторически не жили и не строили эти здания?
Еврейское кладбище - самое сложное место. Впервые попав туда, я удивился разрухе и неухоженности. По территории гуляли бродячие собаки, могилы заброшены и неухожены. По территории гулял то ли псих, то ли наркоман, агрессивно кричащий что-то в мою сторону (впрочем он кричал всем). Поминальную комнату разбили вандалы.
Общее ощущение от этого места - психоз, гуляющие тени, много неупокоенных. Словно до сих пор ужас, страх присутствует в душах в тех, кто так и не оправился от ужаса холокоста. Жить рядом не рекомендовал бы, хотя любое другое кладбище, где хоронят как надо, такого не наблюдается. Кладбищу явно требуется поддержка раввина, молитвы близких и упокоение. Это помогло бы всему городу.
Особенно неприятное место в городе - Лёбенихтский госпиталь, район, отдающий плесенью, грязными больничными койками. Место, где бедность, нищета и болезнь пропитывают воздух.
Теперь пройдемся по всей калининградской области, хочется показать вам интересные и яркие, на мой взгляд, места, этим и богата область - не обязательно все время жить только в Калининграде, вся область - как один большой дом, где все меняется со скоростью погоды на Балтике.
Город-курорт Зеленоградск, вроде бы яркий, живой город на море, маленькая Европа, презентованный В.В. Путину, как “город кошек”. Мне это место напоминает ситуацию, когда детям на раскрученных Ютуб-каналах дали полную свободу воли, неограниченное количество ресурсов и их жизнь превращается в мармеладно-шоколадный рай, этакий Диснейленд, искусственный пластиковый город, приманивающий своей иллюзорной фантастичностью, за которой стоит только желание развлекаться и больше ничего.
Кошки, кошки, кошки. Что они несут человеку? Успокоение? Удовольствие? Да, но за этим стоит большая проблема - отупление. Я понимаю, что говорю сейчас сложную противоречивую информацию, но, мнение профессионала - когда кошки становятся символом, идолом, это значит что такое общество отупело и потеряло всякую выживательную хватку.
Кто жил в деревне, тот поймет, какое отношение к кошкам у земных людей. Поэтому за вроде бы безобидной идеей “да что такого, кошки и кошки” стоит наркотическое отупление, кошки расслабляют мозг настолько, что ты уже забыл про свои высокие цели, про свою человечность, простыми словами - отупел.
Разговаривать с “кошатниками” просто бесполезно, у нас увольняют проводницу и подвергают всеобщей анафеме за то, что она выбросила из поезда непонятную кошку (когда хозяин просто спал и не следил). Кто у нас главный все-таки, человек или кот?
Я в свое время когда-то посмеялся, что надо в Зеленоградск выпустить стаю собак. Так сказать, разогнать дармоедов, не ловящих мышей. Это конечно, шутка, но длительное нахождение среди бесконечных муралов лично меня приводит в состояние ватного отупения, потери стройного мышления и легкой тошноты от обилия сладкого приторного ареала в туристической части.
Давайте двинемся с севера на юг, в Багратионовск. Город, покрытый ареалом тяжелой истории. Рядом с этим местом произошла самая кровавая битва с войсками Наполеона и генерал Багратион показал свою силу и мощь армии, дав первый реальный отпор. Что интересно, в ходе операции, под названием “Багратион” советская армия нанесла крупнейшее поражение немецкой армии во Второй мировой.
Поэтому этот город пропитан кровью, смертью и волей к выживанию. Но это и является тормозом для следующего шага развития. В таких местах должны строиться фундаментальные храмы, где будут десятилетиями отмаливать эту землю. Земля - есть карма, есть история и люди становятся заложниками истории.
Поэтому все живущие в этом городе покрыты этим ареалом смерти, но и силы, историческая кирха превратилась в страшный завод, построили Храм Веры, Надежды, Любви и Софии, на хорошем месте, но храм красивый снаружи и пустой внутри.
Странное ощущение, красивейшее место, фонтан, ландшафтный дизайн, венецианские скульптуры и на тебе, недостроенная часовня. Батюшка в храме не дружелюбный, много бессмысленных правил (лично на меня ругалась женщина, работница, за то, что я повернулся на минутку к храму спиной, при том, что построен он на видовом месте).
Или, как пример, сделали благоустройство на пешеходной улице (с горем пополам, с передвижением сроков и тд), а вместо деревьев стручки-палочки, а на главной площади вместо дерева посадили местные кабачок (!), новую остановку сразу разбили, торчат провода, в общем, все не доделано, а мешает этому всему безобразие простое человеческое безбожие.
Надо бы прислать в Храм Веры, Надежды и Любви хотя бы пару истинно верующих любящих женщин, чтобы они своей материнской любовью обогрели и полюбили и место это и местных жителей, тогда бы и место это ожило, но маловероятно что услышит меня глава этого города.
Яркий пример перекрытия мертвым прошлым Багратионовска - это “калининградский Чикатило”, он же “багратионовский маньяк”, совершивший серию жестоких убийств. Ну а для любителей нумерологии, автобус 113, едущий с платформы 13, год основания 1336, сложить цифры и получим… 13 - аркан смерти.
Иногда достаточно прочитать название города и уже становится понятно, что Гвардейск - что-то военно-тюремное, Мамоново - что-то с пивом и шпротами, Правдинск - правоверный и так и получилось при реальной встрече с этими местами, действительно в Правдинске потрясающая кирха и отец Димитрий настоящий пример добродетели, дружелюбия, любви к людям. Бывшая тюрьма в Гвардейске, ныне ставшая замком Тапиау, ну вы серьезно? Мамоново встретил меня запахом с полей… Без обид.
Везде, где нацисты создавали свои лагеря смерти и где расстреливали узников, там автоматически места, где жить будет тяжело, достаточно войти в яндекс, не хочу обижать города и места, кому надо, тот найдёт.
Например, психбольница Алленберг, где нацисты тоже побывали, и вижу я в новостях, что Алиханов рассматривает вопрос о восстановлении этого места и создании там школы. Вы серьезно? В бывшей психбольнице? А может сразу, на кладбище? Я к тому, что насколько отсутствует чувствительность у современных правителей. Лучше такие места консервировать, обходить стороной и долго мучительно отмаливать.
Места силы хочется привести неочевидные, ведь ясно, что любой намоленный храм, море или речка - это уже место силы. В Калининграде есть неочевидное место силы - это зоопарк. Почему? Из-за слабой родовой привязки калининградцев (каждый приехал со своей деревне на чужую землю), животные являются как бы объединяющим животным родным началом, где каждый найдет глубинное единение. Единение со всем многообразием животного мира.
Животные сами по себе делают людей сильнее. Животные помогают людям не забывать про землю, очищают мозг от ложных псевдоидей. Поэтому, это место можно назвать одним из священных для Калининграда, через которое мы можем объединиться друг с другом на земном начале: “мы все любим этих животных и через них мы любим все многообразие мира и все формы жизни”.
Чистый, светлый Храм, который звенит, как колокольчики, это Храм Серафима Саровского в Светлогорске. Надо только поймать время, когда нет туристов и там, вдыхая запах дерева можно поговорить с самим богом.
Про янтарь будет очевидно, я думаю, но пару слов скажу. Именно янтарь придает калининградской области медовый мягкий аромат. Именно этот камень заряжает солнцем, ласкает своей зарей. Дело в том, что когда люди живут на каком-либо месте, они резонируют с местной флорой и фауной и особое значение имеют окружающие камни, минералы.
Горы, скалы делают людей сильными. Море - наполненными. Каждое море имеет свой характер. Балтика - мощное, переменчивое море. Янтарь - камень солнца. Камень древности.
Не задумывались, почему нацисты вывезли именно янтарную комнату в первую очередь (очень оперативно)?
Танцующий лес на куршской косе - это не результат каких-то там странных дуновений ветра и перепадов температур. Это явно аномальная зона и любой экстрасенс это почувствует. В этом месте под землей находится либо разлом, либо особое излучение из глубинных недр земли, находясь там можно почувствовать сильный выброс энергии через ноги, пронизывающий все тело.
Ну и для самых чувствительных экстрасенсов. Есть одно место в Балтийске. Дойдя до памятника “Елизавета Петровна” мы оказываемся на пляже, буквально сразу, первые сто метров, возникает особое чувство, которое сложно описать и передать, можно только почувствовать, особое место силы, давайте посмотрим сколько из вас это поймет и напишет в комментариях об этом…
#калининград #багратионовск #зеленоградск #балтийск