У тех обострение только в межсезонье, а маму с папой переклинить может в любой момент. Например, в начале среднестатистического августа. Все нормальные родители в этом время маринуют детей в самолетах по дороге на море, где в меню - много ни в чем неповинных креветок, говядины и ротавирус на десерт. Но мы с Линой не такие, как все.
У нас летом традиция - каждый август мы везет Еву к тёте-фотографу, чтобы она там смогла устроить истерику в разных платьях А мы потом всем могли показывать снимки с измученными родителями и рыдающей дочерью. В обществе это называется - счастливая семья. Так положено, не спорьте.
Этим летом подумали, а зачем нам так легко было в прошлом году - в теплой и светлой студии? И рванули на пляж действующего песчаного карьера. Там горы, песок и закат красивый, сказала нам девушка-фотограф, будете ходить босыми, аки младенцы, любоваться волнами, а я все это сниму. На вашу долгую память, за мой скромный гонорар.
В первый назначенный день шел дождь. Небо было серое, закат быстрым, а песок абсолютно не приспособленным для босых, приученных к комфорту ног. Перенесем, сказала нам фотограф, через неделю обещают солнце, еще ноги о горячий песок обожжете.
Через неделю снова пошел дождь. Сначала накануне. Затем в обед. Съемка была назначена на 6 вечера. В 4 часа тучи ходили по небу, словно издеваясь. Перенесем на час, написала нам фотограф. Приезжайте в обуви. И так сойдет.
Ехали минут 50. Оказалось, песчаные карьеры близко к городу не строят. Наверное, чтобы фотографы не расслаблялись. А то понаберут, ни один грузовик не проедет, а стране нужен песок. Наверное.
Пляж был на месте. Песок после дождя к нашему приезду так и не высушили. А вот небо подвезли красивое. Чтобы соответствовать, мы подготовили по два образа каждому.
У нас был коварный план. Заказываем все вещи на вб. Я оплачиваю. Лина в своих образах фотографируется и всю одежду оставляет себе. Ева в своих образах фотографируется и всю одежду оставляет себе. Я в своих образах фотографируюсь и всю одежду возвращаю обратно. Получается, и все мы красивые, и денег не потратим. Или... Надо будет детали плана еще раз у Лины уточнить.
Теперь важный лайфхак. Не знаю, как ваши дети, а наша Ева любит в искусстве спонтанность. Позировать - это для тех, кто родился не красивым, типа меня. А она прекрасна всегда, поэтому в какой позе и в какой момент запечатлеть это превратность - проблема снимающего.
Я то привык. А вот наш фотограф нет - ей надо, чтобы мы красиво стояли, красиво шли, красиво бежали, обнимались и улыбались точно по центру кадра. Иначе - за результат она не ручается. Я хотел сказать, что в таком случае я за гонорар тоже не ручаюсь, но не смог. Я скромный.
Так вот - лайфхак. Мы взяли с собой несколько вкусных - детского мармелада и, главная находка, леденец на палочке! Вот с ним Ева ходила и делала почти всё, что ее просили. Главное, покупай красивый леденец на большой палочке, чтобы в кадре смотрелся эстетично.
В итоге мы отсняли две локации и два образа. И хотя босиком из нас всех походила только Лина, впервые семейная фотосессия прошла хорошо. Почти без слез, истерик и плохого настроения. Результат нам изначально обещали после 10 августа, но, когда фотограф познакомилась с Евой, сказала, что несколько фото сделает к ее Дню рождения. Будем ждать.
Вообще, мы хотели сделать какую-то традицию - фотографироваться с Евой каждый год в одной и той же локации, или обстоятельствах, чтобы видеть, как она растет и меняется, но пока как-то не срослось. У вас есть такие традиции?
А еще скажите, в вашем городе, сколько семейные фотосессии стоят? Я немного был не готов к новым ценам. Мы нашли фотографа за 7000 рублей, и это одна из самых низких цен оказалась. А я еще думал, почему говорят, что память это самое дорогое...