Вы каждый раз застываете у прилавка с арбузами, не зная, как выбрать самый спелый и сладкий?
Как сообщает newia.ru, все самые очевидные приметы при выборе арбуза упомянуты в данном материале.
Секрет № 1. Внешний вид
Арбуз не должен иметь вмятин и трещин, из-за которых он может начать гнить. Предпочтительнее выбирать экземпляр с яркой полоской и «щечкой» — желтым пятном, которое образовалось после того, как арбуз лежал на земле.
Секрет № 2. Звук
Обладатели тонкого слуха могут определить спелость арбуза по звуку. При постукивании пальцем или ладонью арбуз должен издавать умеренно звонкий звук, который означает, что плод готов к употреблению. Если звук слишком звонкий — значит, арбуз недоспел, а если чрезмерно глухой — переспел.
Секрет № 3. Хвостик
Считается, что у спелых плодов хвостик всегда сухой, но это не так. У сорванного арбуза кончик плети остается зеленым еще примерно неделю. Большая часть плодов реализуется уже без хвостиков. Но на рынке встречаются и арбузы с зеленым хвостиком, которые сняли совсем недавно. Как правило, такой арбуз будет ароматным и вкусным.
Секрет № 4. Размер
Спелый арбуз визуально кажется тяжелее и крупнее, чем его реальный вес. При этом сорта могут кардинально отличаться по весу — в среднем это диапазон от пяти до 20 килограмм. Предпочтительнее брать средний по размеру.
Секрет № 5. Сезон
На российских бахчах арбузы созревают к июлю-августу. Поэтому до середины сентября можно безбоязненно приобретать арбузы, ведь они выращивались в естественных условиях. А те плоды, которые продаются в октябре, скорее всего, уже не будут сахарными на вкус.
Ссылка на статью: https://karelinform.ru/news/2024-08-05/sekrety-vybora-vkusnogo-arbuza-v-sezon-5158614