Прошу прощения, за задержку продолжения - но у нас есть приятная причина. Да какая там приятная - грандиозная! Все это время наше внимание было занято выпускными и вступительными экзаменами.
Наш ведущий солист Виктор Чмыхин закончил 11 класс и поступил на бюджет в Московский авиационный институт!
Да-да! Не в институт культуры пошел наша гордость и опора, а учиться проектировать авиационные и ракетные двигатели! Пожелаем ему удачи и Ангела-Хранителя на выбранном пути!
С творчеством Виктора можете познакомиться здесь
А я продолжу рассказ.
Начнём с того, что имя ансамблю нашли далеко не сразу. Было просто «Трио», «Дуэт», «Соло». Да название и не требовалось – пели мы на площадках, где все нас знали – друзья, кумовья, соседи… Интернетом в то время активно не пользовались, блогов не вели. А если и не знали – рядом сидящие вводили в курс дела – имя, профессия, семейное положение, дети, увлечения… Ну, а чего вы хотите – на селе, да в малых городах все, как на тарелочке, со всех сторон видны. О тебе знают то, о чем ты даже сам не догадываешься.
Что-то я отошла от темы. О чем я? Ах, да, название.
Что ж. Люди мы русские, хоть и с примесями, но РУССКИЕ! И имя ансамблю должно быть русским, славянским. А как славяне давали имена своим детям?
- В давние времена имя человека было приметой, его характеристикой и оберегом. Оно могло многое поведать об обладателе, характеризуя его статус, уровень положения в обществе, черты характера, его внешние характеристики и даже род занятий.
- Во-вторых, большинство имен наших предков имели светлый, радостный, добрый смысл. Они верили, что имя способно определись судьбу человека (помните?- «Как ты судно назовешь, так оно и поплывет»), поэтому выбирали для младенцев счастливые наречения. Например, Любомир – тот, кто любит мир.
- В-третьих, большинство имен славянского происхождения, состояли из двух корней-основ. Например, Людмила, Мирослава, Добронрав.
А чем ансамбль не наш ребенок? Пусть он будет успешным, интересным, известным – СЛАВНЫМ. Но славу ему придется зарабатывать, ловить, привечать - БРАТЬ самому. Вот и имя сложилось – БРАТЬ СЛАВУ – БЕРИСЛАВА.
О чем бы вы хотели еще узнать?
Пишите комментарии, задавайте вопросы. Мы всегда открыты к общению!
Ах, да! Я НИКОГДА не удаляю комментарии, какими бы они ни были. Читаю. Беру к сведению. Благодарю. Когда вижу, что человек откровенно решил обидеть и оскорбить - смеюсь вместе с коллективом и семьей. И НЕ удаляю - пусть и другие посмеются.
#АнсамбльБерислава
Продолжение здесь