Найти в Дзене

Тысяча и одна неприятность. Хиросима, сакура-мацури и много фотографий

"Атомный купол", до - здание выставочного центра торгово-промышленной палаты Хиросимы
"Атомный купол", до - здание выставочного центра торгово-промышленной палаты Хиросимы

Честно, в саму Хиросиму мне не хотелось. Я уже была в мемориальном музее мира, мне хватило слихвой. Это правда очень непростая экспозиция. Но мы пошли. Точнее, поплыли.
Утром после завтра сотрудники отеля посадили нас на автобус и долго кланялись, пока мы не скрылись из виду. Тоже самое проделал наш водитель) И мы пошли покупать билеты на кораблик, который идет по каналам и рекам прямиком к музею. Цену сейчас и не вспомню, сорри

Машу туристам на встречном корабле
Машу туристам на встречном корабле

Добрались с ветерком, да еще и были одни на корабле. Это было классно! Как только мы вошли в устье реки, помощник открыл люк на палубу, где мы могли посмотреть на Хиросиму с воды. Но гнали мы с такой скоростью, что пейзаж сливался в одно светло-серое пятно с розовыми деревьями сакуры)
Добрались до музея. Там уже собралась очередь из туристов и японцев, но в основном это были группы. Так что мы постояли совсем недолго, и нас пропустили. Билет стоил буквально 200 йен для взрослых, и это очень удивило маму)) Это был самый дешевый входной билет за всю поездку. Но я вижу в этом логику - японцы сделали цену доступной для каждого посетителя, чтобы любой мог увидеть, что такое атомная бомбардировка. Еще мы взяли аудиогиды на русском и путеводитель по музею. Заблудиться там сложно, но я, честно говоря, уже была на пределе: быть две недели переводчиком с двух языков (английский и японский) - явно не мое. Мозг взрывался. Помню, когда в прошлом году была в музее, пошла без аудио, и к концу экспозиции была выжата как лимон, очень много текста. В самом музее очень темно, поэтому я не снимала. Мама сняла видео.
Мой совет - обязательно посетите музей, если будете в Японии. Это надо увидеть. После мы прогулялись по мемориальному парку.

Утомленные обилием информации, сил на какие-то подвиги уже не осталось, и мы пошли искать еду. Второй совет - попробуйте местное блюдо окономияки - блин из тонко нарезанной капусты, смешанной с мукой, яйцом и небольшим количеством бульона даси. И берите одну порцию на двоих! Иначе можно так наесться, что придется выкатываться шариком из заведения) Кстати, в других регионах тесто и начинку перемешивают, а в Хиросиме накладывают слоями, сначала тесто, потом капуста, потом начинка (мясо или морепродукты), и затем переворачивают.

Очередь в "окономиячную"
Очередь в "окономиячную"

До вокзала можно было дойти пешком, так что мы неспешно двинулись в ту сторону.

По пути был замок Хиросима-дзё, более известный как замок карпов. Внутрь я уже не пошла, но пошла мама, ей было интересно. А я чилила внизу, у стен, потому что устала.

Так выглядит вход в обычную среднюю школу
Так выглядит вход в обычную среднюю школу

А дальше... дальше нас ждал путь в Токио и последний день в Японии. Было очень грустно( Погода наладилась, а мы уезжали. Вокзал, синкансен, капсульный отель.

-8

Утром снова поехали в район Асакусы, т.к. там находится рынок, где можно купить сувениры. Заодно в храме попали на сакура-мацури, фестиваль. Было холодно, и сакура все еще не зацвела в полную силу, но людей было очень много! Там было много уличной традиционной еды, которую мы конечно же попробовали.

А потом мне пришла в голову идея - почему бы не попробовать подняться на самую высокую телебашню в Японии - Скайтри? И мы пошли. И мы шли, шли, шли...

-11

Высота скайтри - 634 метра. Ее построили в 2012 году, и на момент завершения строительства она считалась самым высоким зданием в мире. Теперь это уже не так, но это неважно) Сооружение поистине грандиозное.

А какие с нее открываются виды! Для туристов доступны две площадки, на высоте 350 и 450 метров. Просто посмотрите на это)

-15

Но, к сожалению, отпуск подошел к концу. Еще немного побродив по магазинам в скайтри, закупившись подарками для друзей и близких, мы отправились в аэропорт. Там в ночи походили по пустому аэропорту, оставили 15 тысяч йен в комбини, потому что внезапно захотелось купить еще что-нибудь из необычной еды, и пошли спать в классный отель, который находился прямо в терминале.

Было грустно. Но у меня же мультивиза, так что я уже готовлюсь к новой поездке! В следующий раз поедем с подружкой из Осаки куда-нибудь, где ни я, ни она не была. Ну и конечно, я возьму с собой все свои камеры, пленки и своего нового спутника - полароид) Так что ждите фотографии из Кансая уже совсем скоро!

а мама таки увидела Фудзи! Хоть и с самолета)
а мама таки увидела Фудзи! Хоть и с самолета)

Спасибо за просмотр! Если вам понравились фотографии, ставьте лайк, мне будет приятно) Эта поездка закончилась, но скоро будет новая, так что не переключайтесь)