Найти тему
Хибины

Назад в СССР: пышки из пачки творога за 5 минут — детей за уши не оттащите

Творожные колобки — идеальный десерт для любителей домашней кулинарии. Эти мягкие, воздушные и душистые пончики обжариваются на растительном масле.

Тесто выходит невероятно вкусным и прекрасно гармонирует с разнообразными топпингами. Варенье, мед или сметана — любой из этих вариантов прекрасно дополнит ароматные колобки.

Ингредиенты:
Творог (5%) — 400 гр;яйца — 3 шт;сахар — 100 гр;ванильный сахар — 10 гр;соль — 0,5 ч. ложки;мука — 280 гр;сода — 1 ч. ложка;растительное маслосоль — 600 мл.

В глубокую миску положите творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Полученную смесь перемешайте при помощи вилки.

Затем засыпьте муку, размешайте. Должно получиться липкое тесто. Смажьте руки маслом, сформируйте небольшие шарики.

В ковш налейте масло, нагрейте его и забросьте шарики. Примерно через 3 минуты выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему жиру. Выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.

Ранее мы рассказали, как приготовить джем из арбузных корок.

Еда
6,93 млн интересуются