Лисички известны людям с древних времен. В Древнем Риме лисички использовались как лекарство. Лисички - единственные съедобные грибы которые содержат хитинманнозу. Хитинманноза - сильнейшее вещество с антигельминтными свойствами. Лисички убивают всех паразитов в человеческом организме. Благодаря содержанию этого вещества лисички никогда не бывают червивыми. Лисички содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов. Укрепляют иммунитет. Благодаря содержанию пектина, улучшает пищеварение. Помогают при грибке, борется с кандидозом, микозом и другими грибковыми заболеваниями. Укрепляет стенки сосудов, служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря содержанию витамина А и каротина улучшает зрение. Содержит много железа, служит профилактикой деменции и болезни Альцгеймера. Лисички содержат хитозан, помогает при воспалениях и ранах. Лисички выводят из организма тяжелые металлы. Лисички нужно употреблять в меру, не смотря на полезные свойства, грибы являются тяжелой пищей, так как содержат очень грубую клетчатку, которая не переваривается организмом. Детям лучше не давать лисички и другие грибы. Нельзя есть лисички беременным и кормящим матерям. Воздержитесь от грибов, если у вас есть болезни печени и почек.