Компания SOLO COFFEE выполняет обжарку кофейных зерен лучших сортов. У нас есть интересные предложения как для профессионалов индустрии, так и для ценителей хорошего кофе, предпочитающих готовить любимый напиток в домашних условиях. Цена кофе в зернах в нашем интернет-магазине весьма доступна, поскольку не включает посредническую накрутку.
Ни для кого не секрет, что натуральный зерновой кофе в плане вкуса, аромата и концентрации полезных веществ значительно отличается от сублимированного порошка или от растворимых гранул. Однако вкусовые характеристики бодрящего элексира во многом зависят от свежести обжарки кофейных зерен. Обжаренный кофе не стоит долго хранить даже в герметичной упаковке: чем меньше времени пройдет между обжаркой зерен и приготовлением напитка, тем ярче и многограннее будет его вкус.
Сегодня купить свежеобжаренный кофе в зернах можно напрямую у производителя. Таким образом вы получите максимально свежее зерно, которое не успеет выдохнуться.
Приготовить отличный напиток из кофе свежей обжарки можно даже в обычной турке. В таком случае ваш кофе получится довольно крепким и с густой консистенцией из-за большого количества мелких фракций, отсутствия фильтра и многократного нагревания.
Оптимальное соотношение кофе и воды для приготовления в турке составляет 1:10.
Воду следует заливать в турку таким образом, чтобы она доходила только до самого узкого места в горлышке. Если объем емкости составляет 200 мл, то вам потребуется примерно 160 мл воды и 16 граммов кофе, т. е. 2 столовые ложки без горки.
Как готовить свежеобжаренный кофе в зернах в турке:
- Измельчите кофе в пыль. Помол кофейных зерен для турки должен быть самым мелким.
- Засыпьте кофе в турку, влейте воду, тщательно перемешайте. Если любите кофе с сахаром, то можете добавить его перед тем, как вливать воду - и прокалить вместе с сухим кофейным порошком на медленном огне.
- После добавления воды поставьте турку на плиту и дождитесь подъема пены. Огонь должен быть медленным. В момент подъема пены кофе нужно снять с конфорки, чтобы он не сбежал и не перекипел.
- Подождите, пока пена опустится вниз, а затем снова повторите нагревание.
- После окончательного снятия турки с плиты аккуратно и медленно перелейте кофе в чашку, чтобы сохранить красивую пышную пену.
Если вы используете смесь из арабики с робустой, то лучше положить чуть меньше кофе, например - 2 десертные ложки. Робуста дает не только крепость, но и горчинку. Из 100% арабики напиток обычно получается более мягким, однако все зависит от ее сорта и от степени обжарки зерен (чем темнее обжарка, тем крепче вкус).
Вы можете варьировать крепость напитка, регулируя не только объем кофе, но и количество нагреваний. Если окончательно снять емкость с плиты после однократного подъема пены, то кофе получится менее насыщенным.