Найти тему
Еда без границ

Салат с персиком, лисичками, сыром страчателла и соусом зеленая сальса

На дворе разгар традиционного сезона лисичек. Мало какие грибы обладают таким обаянием и настолько передают летнее настроение, так что предлагаем не терять времени зря и приготовить яркий и сочный салат с персиком, лисичками, сыром страчателла и соусом зеленая сальса, который вошел в меню ресторана Nome и рецептом которого с нами любезно поделился шеф-повар Александр Челмакин.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

👌Вам понадобится:

  • Руккола – 10 г
  • Шпинат – 10 г
  • Салат Романо – 10 г
  • Персик (нектарин) – 45 г
  • Сыр страчателла – 20 г
  • Помидоры узбекские – 20 г
  • Лисички п/ф – 60 г
  • Масло растительное – 10 г
  • Лук сибулет (для украшения) – 2 г
  • Масло оливковое (для украшения) – 5 г
  • Соль/черный перец – по 1/2 ч. л.
  • Соус зеленая сальса п/ф – 30 гр

Для соуса зеленая сальса п\ф нам понадобится:

  • Петрушка листья – 17 г
  • Базилик листья – 17 г
  • Мята пучок – 22 г
  • Каперсы почки – 13 г
  • Анчоусы – 13 г
  • Оливковое масло – 110 г
  • Соус крем бальзамик белый – 27 г
  • Соус Шрирача – 2 г
  • Сыр креметта – 11 г

Смешиваем все ингридиенты и пробиваем погружным блендером до  мелкой фракции (почти до однородности). Ставим в холодильник чтобы «поженить» буквально на 30-40 минут.

Предварительно замочить лисички в холодной воде слегка подсолить. Хорошо промыть обсушить. Обрезать ножки.

Смешиваем романо, рукколу и шпинат и выкладываем на тарелку, желательно глубокую. Нарезаем персики дольками и томаты хаотично выкладываем на микс-салат. После поливаем все оливковым маслом и ложкой кладем на микс-салат хаотично сыр страчателла.

Украшаем соусом зеленая сальса, посыпаем мелко нарезанным луком сибулет.

Затем на разогретую сковородку наливаем растительное масло, обжариваем лисички 2-3 минуты, помешивая. Солим и перчим по вкусу, откидываем на плотную салфетку для того чтоб жир стек. После украшаем ими салат

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются