На дворе разгар традиционного сезона лисичек. Мало какие грибы обладают таким обаянием и настолько передают летнее настроение, так что предлагаем не терять времени зря и приготовить яркий и сочный салат с персиком, лисичками, сыром страчателла и соусом зеленая сальса, который вошел в меню ресторана Nome и рецептом которого с нами любезно поделился шеф-повар Александр Челмакин.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
👌Вам понадобится:
- Руккола – 10 г
- Шпинат – 10 г
- Салат Романо – 10 г
- Персик (нектарин) – 45 г
- Сыр страчателла – 20 г
- Помидоры узбекские – 20 г
- Лисички п/ф – 60 г
- Масло растительное – 10 г
- Лук сибулет (для украшения) – 2 г
- Масло оливковое (для украшения) – 5 г
- Соль/черный перец – по 1/2 ч. л.
- Соус зеленая сальса п/ф – 30 гр
Для соуса зеленая сальса п\ф нам понадобится:
- Петрушка листья – 17 г
- Базилик листья – 17 г
- Мята пучок – 22 г
- Каперсы почки – 13 г
- Анчоусы – 13 г
- Оливковое масло – 110 г
- Соус крем бальзамик белый – 27 г
- Соус Шрирача – 2 г
- Сыр креметта – 11 г
Смешиваем все ингридиенты и пробиваем погружным блендером до мелкой фракции (почти до однородности). Ставим в холодильник чтобы «поженить» буквально на 30-40 минут.
Предварительно замочить лисички в холодной воде слегка подсолить. Хорошо промыть обсушить. Обрезать ножки.
Смешиваем романо, рукколу и шпинат и выкладываем на тарелку, желательно глубокую. Нарезаем персики дольками и томаты хаотично выкладываем на микс-салат. После поливаем все оливковым маслом и ложкой кладем на микс-салат хаотично сыр страчателла.
Украшаем соусом зеленая сальса, посыпаем мелко нарезанным луком сибулет.
Затем на разогретую сковородку наливаем растительное масло, обжариваем лисички 2-3 минуты, помешивая. Солим и перчим по вкусу, откидываем на плотную салфетку для того чтоб жир стек. После украшаем ими салат
Приятного аппетита!