Найти в Дзене

Диабетик захотел ВКУСНОГО к чаю. Пирог из кабачка, почти БРАУНИ. Еда диабетика 2 типа.

Не волнуют пляжи, пальмы и очки… 
Люди, ну кому же сбагрить кабачки?
Не волнуют пляжи, пальмы и очки… Люди, ну кому же сбагрить кабачки?

Вы тоже улыбнулись, прочитав описание под фото, и вспомнили свои попытки пристроить кабачки родным и знакомым? С июля по конец октября это становится нашей традицией – предлагать друг другу кабачки, поскольку съесть весь урожай обычно не в состоянии ни одна семья. Между тем, для диабетика кабачок – практически идеальный овощ.

Кабачки, какого бы сорта они ни были, – это низкокалорийные овощи, на 100 г продукта приходится всего 24 ккал. Примерно 95% от массы кабачка составляют вода и клетчатка, что делает овощ просто идеальным диетическим блюдом. При регулярном употреблении кабачки могут помочь избавиться от лишнего веса и проблем с пищеварением. Более того, это идеальный продукт именно для больных диабетом первого или второго типа, поскольку в кабачках содержится всего 3 грамма углеводов на 100 граммов продукта, из них непосредственно сахара около 2,5 граммов.

Когда наступает сезон кабачков, из них хочется слепить всё, что на ум придёт. До недавнего времени мы с мужем кабачки употребляли только в виде икры. Да и вкус икры нас устроил тоже далеко не сразу. Рецепт, в привычном варианте нам не нравился....это с морковью или со сладким перцем....или с помидорами. Вообщем мы оставили в рецепте только репчатый лук. И кабачки стали любимы именно в таком варианте. Но опять же пришёл наш "любимый" диабет.....и теперь кабачок стоит у нас впереди планеты всей. Благодаря ему наши блюда стали более полезны, малоуглеводны и, конечно, вкуснее.

Сегодня я испекла пирог. Делюсь рецептом с вами.

Вот такой набор продуктов нужен для пирога. Тут не хватает соли, я её не поставила и забыла добавить в тесто. Пирог получился пресным. А вы, пожалуйста не забудьте про соль.
Вот такой набор продуктов нужен для пирога. Тут не хватает соли, я её не поставила и забыла добавить в тесто. Пирог получился пресным. А вы, пожалуйста не забудьте про соль.
Кабачок натереть на мелкой тёрке. У меня 400гр
Кабачок натереть на мелкой тёрке. У меня 400гр
К кабачку добавить 2 яйца, растительно масло 2 столовых ложки и столовую ложку сметаны.
К кабачку добавить 2 яйца, растительно масло 2 столовых ложки и столовую ложку сметаны.
К жидкой смеси добавить какао-порошок 1 ст.ложку, соль, сахарозаменитель по вкусу, и разрыхлитель 10гр.
К жидкой смеси добавить какао-порошок 1 ст.ложку, соль, сахарозаменитель по вкусу, и разрыхлитель 10гр.
Получилась вот такая смесь
Получилась вот такая смесь
И добавляем пшеничную цельнозерновую муку 350 гр. А вообще сюда пойдёт любая мука какая у вас есть, т.е. любая цельнозерновая.
И добавляем пшеничную цельнозерновую муку 350 гр. А вообще сюда пойдёт любая мука какая у вас есть, т.е. любая цельнозерновая.
Перекладываю смесь в силиконовую форму.
Перекладываю смесь в силиконовую форму.
Вот такой пирог получился через 40 минут при 180 градусах.
Вот такой пирог получился через 40 минут при 180 градусах.
-10
Хрустящие верхняя и нижняя корочка, а внутри мягкое.
Хрустящие верхняя и нижняя корочка, а внутри мягкое.
Это на разломе
Это на разломе
Это тоже разлом.
Это тоже разлом.

Пирог получился на удивление очень вкусный. Эх, если бы я не забыла про соль, был бы вообще суперским, а так немного пресноват. Но со сметаной и со сладким кофе или чаем очень здоровский.

Всем хорошего здоровья. Спасибо, что прочитали.