Вы тоже улыбнулись, прочитав описание под фото, и вспомнили свои попытки пристроить кабачки родным и знакомым? С июля по конец октября это становится нашей традицией – предлагать друг другу кабачки, поскольку съесть весь урожай обычно не в состоянии ни одна семья. Между тем, для диабетика кабачок – практически идеальный овощ.
Кабачки, какого бы сорта они ни были, – это низкокалорийные овощи, на 100 г продукта приходится всего 24 ккал. Примерно 95% от массы кабачка составляют вода и клетчатка, что делает овощ просто идеальным диетическим блюдом. При регулярном употреблении кабачки могут помочь избавиться от лишнего веса и проблем с пищеварением. Более того, это идеальный продукт именно для больных диабетом первого или второго типа, поскольку в кабачках содержится всего 3 грамма углеводов на 100 граммов продукта, из них непосредственно сахара около 2,5 граммов.
Когда наступает сезон кабачков, из них хочется слепить всё, что на ум придёт. До недавнего времени мы с мужем кабачки употребляли только в виде икры. Да и вкус икры нас устроил тоже далеко не сразу. Рецепт, в привычном варианте нам не нравился....это с морковью или со сладким перцем....или с помидорами. Вообщем мы оставили в рецепте только репчатый лук. И кабачки стали любимы именно в таком варианте. Но опять же пришёл наш "любимый" диабет.....и теперь кабачок стоит у нас впереди планеты всей. Благодаря ему наши блюда стали более полезны, малоуглеводны и, конечно, вкуснее.
Сегодня я испекла пирог. Делюсь рецептом с вами.
Пирог получился на удивление очень вкусный. Эх, если бы я не забыла про соль, был бы вообще суперским, а так немного пресноват. Но со сметаной и со сладким кофе или чаем очень здоровский.
Всем хорошего здоровья. Спасибо, что прочитали.