Классический рецепт блинов — это надежный старт для всех, кто хочет научиться готовить! Нежные и аппетитные, они станут основой для экспериментов с более сложными рецептами. Освойте классику, и откройте для себя мир кулинарных возможностей!
Список необходимого
- мука – 100 г
- соль – щепотка🧂
- яйцо – 1 шт.🥚
- молоко – 200 мл🥛
- сахар – 1 ст. л.🍬
- вода – 75 мл💧
- масло растительное – 1 ст. л.🧈
- масло сливочное – для смазывания🧈
ШАГ. 1
Приготовьте муку для классических блинов, просеяв ее через мелкое сито с солью в глубокую миску.
Шаг.2
Сделайте углубление в центре мучной горки, вбейте туда яйцо и тщательно размешайте, подбирая муку с краев к центру.
Шаг. 3
Смешайте молоко с водой и сахаром. Постепенно, продолжая перемешивать, введите получившуюся смесь в муку. Перемешивайте тесто для блинов до тех пор, пока не исчезнут все комки, и оно не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Затем добавьте растительное масло и хорошо взбейте тесто венчиком или миксером.
Шаг. 4
Разогрейте сковороду диаметром 16 см до высокого температуры. С помощью салфетки промажьте небольшим кусочком сливочного масла всю поверхность сковороды — больше масла добавлять не нужно. Затем налейте на сковороду около 1/3 половника теста для блинов. Приподнимите сковороду над огнем и быстро покачайте ее в круговом движении, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Шаг. 5
Через 30–35 секунд переверните блин на другую сторону. Готовьте его еще 10–12 секунд.
Шаг. 6
Получается около 12 красивых, тонких и вкусных блинов.
Приятного аппетита 😋