Найти тему

Классический рецепт блинов🥞

Оглавление

Классический рецепт блинов — это надежный старт для всех, кто хочет научиться готовить! Нежные и аппетитные, они станут основой для экспериментов с более сложными рецептами. Освойте классику, и откройте для себя мир кулинарных возможностей!

Список необходимого

  1. мука – 100 г
  2. соль – щепотка🧂
  3. яйцо – 1 шт.🥚
  4. молоко – 200 мл🥛
  5. сахар – 1 ст. л.🍬
  6. вода – 75 мл💧
  7. масло растительное – 1 ст. л.🧈
  8. масло сливочное – для смазывания🧈

ШАГ. 1

-2

Приготовьте муку для классических блинов, просеяв ее через мелкое сито с солью в глубокую миску.

Шаг.2

-3

Сделайте углубление в центре мучной горки, вбейте туда яйцо и тщательно размешайте, подбирая муку с краев к центру.

Шаг. 3

-4

Смешайте молоко с водой и сахаром. Постепенно, продолжая перемешивать, введите получившуюся смесь в муку. Перемешивайте тесто для блинов до тех пор, пока не исчезнут все комки, и оно не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Затем добавьте растительное масло и хорошо взбейте тесто венчиком или миксером.

Шаг. 4

-5

Разогрейте сковороду диаметром 16 см до высокого температуры. С помощью салфетки промажьте небольшим кусочком сливочного масла всю поверхность сковороды — больше масла добавлять не нужно. Затем налейте на сковороду около 1/3 половника теста для блинов. Приподнимите сковороду над огнем и быстро покачайте ее в круговом движении, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Шаг. 5

-6

Через 30–35 секунд переверните блин на другую сторону. Готовьте его еще 10–12 секунд.

Шаг. 6

-7

Получается около 12 красивых, тонких и вкусных блинов.

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются