Я уже описывала, что путь к собаке был у нас весьма длинный. Но вот наконец настал момент, когда все, что хотели и могли, мы уладили. Дети в это время гостили у бабушки на даче, где играли с соседской собакой с ежедневным вечерним отчетом по телефону, о том, какая же она милая, как много умеет и понимает, ну и естественно, не забывали задать вопрос, а когда же мы заведем щенка.
Параллельно мне попадается на глаза книга Эмили Дин «Все умерли и я завела собаку», которую я проглотила буквально за пару дней, скорее даже ночей. Опять, конечно, заливаясь слезами, потому что история действительно трогает.
И вот после очередного видеозвонка, где я как заправский пресс-секретарь, пыталась отбиться от детей и их вопросов о собаке, открыла всем известный сайт с объявлениями с целью просто посмотреть. Конечно, искала лабрадора, потому что в моей картине мира для нас - это идеальный пес: активный компаньон для моих активных двойняшек. От мужа был запрос, что это должен быть обязательно кобель, потому что его идеальный образ про собаку выглядит как картинка из каких-то вестернов про Дикий Запад: муж сидит на веранде, в ногах у него пес, в руках - бутылка пенного, они сидят, смотрят вдаль и молча понимают друг друга)
Ну просто посмотреть конечно не получилось, увидев эти милые фото, тут же стала писать хозяевам. И тут случилась любовь на расстояние вытянутой руки: совсем недалеко от нас, можно было приехать и познакомиться. Ну а дальше все как в тумане все сошлось: пол, возраст, прекрасная заводчица, и такой милый очаровательный малыш. Уже из машины позвонили детям и показали это чудо: дети визжали от восторга, просили, чтобы их забрали скорее домой, стали думать над кличкой. Уезжая на дачу, дети прихватили любимую книжку про мальчика-волшебника, и бабушка, читавшая им эту книжку на ночь, предложила выбрать имя из этой книги. Ну и конечно это был Гарри, вот так и живем третью неделю с волшебным псом. О его первых днях дома и наших притирках к друг другу - в следующей статье. Всем волшебства!