Молодой, сочный и невероятно полезный кабачок — это незаменимый компонент летнего меню. Кулинары его тушат, запекают, фаршируют, подают с мясными или рыбными блюдами, а также готовят запеканки, пироги и закуски.
Однако мало кто из них использует этот вкусный овощ в сыром виде. При термической обработке большая часть ценных микроэлементов, содержащихся в кабачке, теряется. Он становится менее полезным, чем мог бы быть. Салат из свежих кабачков не только сохраняет все витамины, но и приносит новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт;яйцо — 1 шт;огурец — 1 шт;зелень — 30 гр;масло оливковое — 30 мл;соль — 2 гр;перец чёрный молотый — по вкусу.
Кабачок помойте, нарежьте брусочками, посолите и оставьте на 10 минут. Затем слейте жидкость.
Огурец и вареное яйцо порежьте кубиками. Соедините продукты, посыпьте нашинкованной зеленью, посолите и поперчите. В конце полейте маслом, перемешайте.
Ранее мы рассказали, как избавиться от моли в платяном шкафу.
Положите сырой кабачок в салат: он заиграет новыми красками, если добавить секретный ингредиент — гости будут пищать от восторга
5 августа 20245 авг 2024
~1 мин