Найти тему
Медвежья лапа

Сюкорки - такое вы еще не пробывали!

Привет читатель!

Сегодня научу вас готовить Сюкорки, это национальное Мордовское блюдо, очень сытное и простое в приготовлении. Взрослый человек с лёгкостью наедается 2-4 такими «пряниками»

Сюкорка б — сдобная, рассыпчатая и питательная выпечка традиционной мордовской кухни. Он не портится может храниться дольше недели, отличается большой сытностью, так как его основа — это сметана а мука используется в основном для связки основных продуктов.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Сметана (10-20%) - 300г.
  2. Растительное масло - 120-140 мл.
  3. Куриное яйцо - 2 штуки
  4. Соль - 1/2 чайной ложки
  5. Сода - 1/4 чайной ложки
  6. Молоко - 50-80 мл.
  7. Мука - 600-700г.
  8. Сахар - 3 столовые ложки (можно использовать сах.зам)

Все ингредиенты засыпаем в одну емкость.

Далее все это перемешиваем ложкой до загустевания теста. Как только тесто становится густым, начинаем месить его руками. Тесто должно получится эластичное и не прилипать к рукам.

-2

Далее берём противень, застилаем его пергаментом и ставим духовку разогреваться до 200 градусов.

Пока духовка греется формируем наши сюкорки, берём 60-70г. теста и скручиваем в шарик, после чего слегка прижимаем между ладонями, что бы получилась лепёшечка (Можно использовать красивые формы для печенья, тесто очень хорошо держит форму).

-3

Из полученного теста (если брать все по указанным граммам) получается от 16 до 20 сюкорок.

В разогретую духовку отправляем сюкирки на ~25 минут. Через 20 минут посмотрите, если сюкорки сильно темнеют, то можно уже вытаскивать, они готовы. Если нет, то держим еще 5-7 минут.

Осторожно горячо!
Осторожно горячо!

Вкусные и сытные сюкорки готовы, приятного Вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются