Найти тему
Хибины

«Сахарное сало»: ни секунды не задержится на столе — гости даже не посмотрят в сторону красной икры

Поклонники сала имеют в своем арсенале разные способы засолки. Сегодня мы предлагаем необычный метод приготовления закусочного сала, который позволяет даже начинающему кулинару получить мягкий и нежный продукт.

В данной рецептуре присутствует сахар, но не следует опасаться, что конечный результат будет сладким. Такой способ засолки позволит вам насладиться привычным и узнаваемым вкусом закуски. Сахар здесь используется не для создания сладости, а для достижения желаемой текстуры и мягкости.

Ингредиенты:
Сало с мясными прожилками — 1 кг;сахар — 150 гр;каменная соль — 500 гр;чеснок — 5 зубчиков;лист лавровый — 3 шт;молотая сладкая паприка — 3 гр;черный перец молотый — 1 ч. ложка.

Вымойте сало, обсушите, нарежьте не очень крупными кусочками. Каждый кусок необходимо обвалять в сахаре. Затем положите их в контейнер, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на сутки.

Далее нужно промыть заготовку, дать высохнуть. Смешайте соль со специями, измельченным чесноком, лавровым листом. Натрите сало смесью, закройте крышкой, поставьте на неделю в холодное место.

Ранее мы рассказали, как приготовить грузинскую аджику.