Что за феномен безответная или тайная любовь? Почему многие из нас всю жизнь любят человека, который к нашим эмоциям безразличен. Зачем человечеству даны эти испытания тайной неразделенной влюблённости?
Любимый образ западает в Душу. И мы живем воспоминаниями всю жизнь. Этот призрачный образ выделяется цветом среди черно-белых лиц.
Часто страх быть отвергнутым или отвергнутой мешает нам действовать. Мы избегаем любви или чувствуем себя не готовыми признаться тому, кем полно наше сердце.
Судьба этих людей разводит. Уже давно другая жизнь, но образ милого человека остается в памяти и сколько бы времени не прошло, сколько бы новых партнеров не встретилось, а тот единственный, самый близкий и такой далекий никак не исчезает из злополучной памяти. Его черты пытаешься найти в других, услышать нотки знакомого голоса.
Обычно свою секретную страсть мы идеализируем. Я всегда считала, что любить на расстоянии намного проще, чем окунуться в быт и ежедневно быть рядом. Такой человек пресыщается, в отличии от того, далекого, который остался в лабиринте сердца.
Михаил Круг двадцать лет любил девушку, с которой были романтические отношения в юности. Он ушел в армию, она обещала ждать, но не дождалась, вышла замуж за другого.
А он никак не мог вычеркнуть её из сердца и стать к ней равнодушным. Память вся была полна той первой любовью. Двадцать лет он посвящал ей свои лирические баллады, вспоминал только с теплом и сердечным сожалением свою отказную любовь. Спустя двадцать лет Судьба их свела вновь. Он был счастлив, только та девушка совершенно его не любила, она смотрела на него как на возможность реализовать себя в жизни и даже, не любя, вышла за него замуж, а когда поняла, что её планы несбыточны, вместо карьеры, муж заставляет заниматься домом и семьей, без сожаления оставила его. Сказочная любовь Круга оказалась земной.
А как часто мы не открываем свою любовь никому? Это секрет нашего сердца, наша тайная симпатия, о которой известно только нам самим.
Помню, когда у нас был школьный выпускной, на стенде висели именные плакаты выпускников, на которых писали пожелания учащиеся школы. У меня было анонимное признание в любви, вот только от кого, я так и не знаю.
Еще был случай, когда мне признался в симпатии молодой человек, спустя практически десятилетие после последней встречи. Так и сказал: «У меня к тебе всегда был интерес, даже в школе, но такие как ты всегда смотрели на меня свысока. Не принимай за слабость, но я всегда боялся таких как ты». Мы учились в одной школе он был на несколько классов старше. В школе он был одним из самых видных парней, хулиганов, которых на каждой школьной линейки отчитывали за очередной казус, но девчонки сходили от него с ума.
В тот день он мне сказал: «Я же понимаю, что мы не подходим друг другу. Ты слишком классная. Статусная». Хотя я сама себя такой не считаю. Мне было приятно и лестно услышать признание, но взаимностью на них ответить не могла, и так как не из той категории, кому нужны поклонники для того, чтоб чувствовать себя важной, нужной, значимой сразу расставила все точки над i.
Я за любовь с одним единственным. Если не испытываю ответных чувств, прямо и четко об этом говорю, и никого за нос не вожу. Я не боюсь отказом обидеть, наоборот, считаю подло тешить человека надеждой. Давая понять сразу же бесперспективность чувств, даю человеку возможность изменить своё мышление, забыть, вычеркнуть, убить иллюзию, не привязываться к той, которая холодна и спасти самого себя. Я не из тех, кому нужны воздыхатели. Мне нужен один единственный любимый. Никогда не была зависима от необходимости признаний и поклонения. Наоборот, если молодой человек, которого я считала другом вдруг признавался в симпатии, я очень огорчалась. Сразу же закрывалась, переставала общаться, уже не могла с ним быть такой же легкой и беззаботной, думая, что каждую мою улыбку, он будет принимать, как шанс. Искренне не понимала какой толк от любви в которой нет взаимности.
Еще был смешной случай в моей жизни. Я только закончила школу, училась на курсе третьем. Однажды, придя домой, папа хохочет: «Сейчас звонила Нина Федоровна (наша классная и невероятно любимая учительница), говорит по школе ходят слухи, что ты замуж вышла».
Я была огорошена! Выяснилось, что какой-то ученик нашей школы распускал слухи, что на мне женат. Честно, до сих пор не понимаю, кто этот сумасшедший. Мне объясняли, но я так и не додумалась. Он лет на восемь был старше и откуда меня вообще знал, осталось загадкой.
Для меня есть только один вариант и лишь одно качество из-за которого смогу создать семью – это взаимная любовь. Я не боюсь одиночества. Я из тех, кому комфортно одной, для меня гораздо страшнее прожить жизнь с не своим человеком. Как же я понимала Женю Лукашина, когда он рассуждал о семье в начале фильма.
Я сама испытывала безответную любовь и никто не догадывался, что у меня в Душе к тому человеку. Скрывала ото всех, не хотела, чтоб он догадался. Просто пыталась уничтожить то, что чувствую. Мне было больно, что я испытываю к нему любовь, а он просто бабник.
От чувств вечной тайной любви мы становимся зависимы. Они приклеиваются к нам и становятся нашей тенью. Убить их, значит выстрелить в самого себя.
Историю о такой привязанности услышала у психолога Анны Кирьяновой: «На могиле мужа пожилая женщина, профессор, однажды встретила седого старичка, который сказал ей: «А помнишь меня, Зоинька, я ведь с тобой ходил во Дворец Пионеров и у меня к тебе были чувства, ты была такая хорошенькая, беленькая, с косичками, но я боялся сказать тебе о своих чувствах и всю жизнь о тебе думал и всегда спрашивал о тебе у общих знакомых. Сейчас я прихожу сюда, на могилу супруги. Мы с ней прожили хорошую жизнь, воспитали прекрасных детей, никогда ей не изменял, но всегда тебя помнил». Та седая женщина была потрясена. Она тоже нежно помнила о нем всю жизнь».
Анна Кирьянова утверждает, что такая платоническая любовь – Любовь Душ, неземная, ангельская.
Она советует, погрузиться в приятную музыку и вспомнить тех, кто вам был близок когда-то, и скорее всего, вы сможете угадать кто вас любит, такой искренней любовью. Тот, кто запечатлел ваши черты в наилучшем их виде, в самом лучшем, тот и является вашей мощной подпиткой в жизни, он ваш ангел хранитель на тонком плане.
У любой медали две стороны. Лично я не сторонник стереотипов. Знаю точно невозможное возможно… Нет ничего в этом мире того, чего не может быть. И казалось бы, на первый взгляд, безответную любовь, которую ты хранишь годами в определенной ячейке своего сердца, на самом деле - ответная. И она о нем мечтала все эти долгие годы молчания. Только эти двое даже не догадывались, что взаимно молча любят друг друга. Или догадывались, но боролись со своими чувствами, думая, что такое невозможно. Долгие годы такой утомительной тишины между ними. Тишины, по которой можно резать ножом.
Однажды Наталья Александровна Пушкина, дочь великого поэта, встретила на балу свою Судьбу - принца Вильгельма. В тот вечер они полюбили друг друга. Но их союз был невозможен, долгие годы они должны были хранить тайну этой любви. Наталья Александровна жена нелюбимого мужа и мать троих детей. А принц вернулся в Европу. Пройдет четырнадцать страшных лет с нежеланным мужем-пьяницей, который в порывы ревности избивал супругу. Наталья Александровна наберется смелости и сбежит от деспота в Германию.
Там случайно ( хотя, я в случайности не верю) она вновь встретит принца Вильгельма. Принц сделает все возможное, чтоб его любимую развели, а в то время это была мучительная процедура. Его не смутит наличие детей. Как только будет возможно, они поженятся и будут счастливы.
И это пример неземной любви, когда Души были отданы друг другу.
И как узнать твоя тайная любовь истинная божественная половинка или только данное тебе испытание неразделенной любви?
Наверное, покажет только время…