Найти тему
Страна советов.

"Хреновые" помидоры. Все просят эти помидоры, как подарок на Новый Год.

Рецепт "собран" моей мамой из разных рецептов помидор в томатно-хреновой заливке и отработан годами.
Помидоры гибриды, круглые или сливки с плотной кожицей закладываем в банки и заливаем кипятком на 15 минут. (в этом году использовали томаты "Евпатор", "Кохава", "Херсонес") В это время готовим томатно-хренову заливку.

Заливка:
2,5 л помидор
2 ст. л. соли
4 ст. л. песка
1/4 стакана чеснока, прокрученного через мясорубку
1/4 стакана хрена, прокрученного через мясорубку
250 г. болгарского перца

Помидоры (сортовые, салатные, самые вкусные), перец болгарский прокручиваем через мясорубку, добавляем прокрученный чеснок, хрен, соль сахар. Все перемешать и вскипятить. (Здесь мы использовали сортовые томаты "100 пудов", "Пузата хата", "Орлиный клюв", "Алтайский мед")
Из банок слить воду, залить горячей заливкой, добавить 1/2 таблетки аспирина на литровую или полуторалитровую банку, 1 таблетку на трехлитровую банку.

P.S. Аспирин в жидкости разлагается на салициловую и уксусную кислоту, что вредно, также как и уксус в засолках, для людей с больным желудком. Аспирин может выделять фенол (что вредно для любого человека) только при длительном кипячении при температуре 140 градусов, что в домашних условиях невозможно. Поэтому не бойтесь аспирина в засолках!

Еда
6,93 млн интересуются