Какой прекрасный день - у меня день рождения!
Я уже давно перестала что-то специально планировать к своему дню рождения. Скорее все наоборот - где я окажусь в этот момент, там и будем устраивать праздник. И в этом году день рождения застал меня на Белом море на острове Немецкий Кузов!
День начался как обычно, мы проснулись, собрали палатки и пришли на завтрак. Ем я значит кашу, и вдруг слышу - доносится музыка и песня Happy birthday to you! Оборачиваюсь... а там наши ребята идут из домика к лагерю - играют на укулеле, поют песню и несут тортик!
Это было очень неожиданно и очень приятно!
Торт ребята делали ночью, чтобы к утру он хорошо пропитался. Все это происходило в тайне от меня ))
Торт получился очень вкусный - коржи пропитались сиропом и сгущенкой, сверху украсили орехами, консервированными абрикосами и клубникой, а сбоку курагой.
Ну что ж, пора загадывать желание!
Я задула свечи, загадала желание, и мы разрезали торт - каждому по кусочку. И это было очень вкусно!!! Тортик на завтрак - отличное начало дня рождения!
После завтрака мы грузимся и отчаливаем. Сегодня переезжаем на остров Северный Коловар.
Погода с утра не стала нас баловать жарким солнышком. Так что одеваемся пока потеплее.
По дороге к Калавару сделали привал - высадились на маленький скалистый островок, чтобы отдохнуть и размять ноги.
Становится теплее, небо совсем прояснилось, появилось солнце!
Мой каякерский наряд ))
До стоянки мы шли больше трех часов. Пришлось делать обнос, т.к. в одном месте уровень воды был слишком низким, чтобы можно было беспрепятственно проскользить на каяке.
По прибытии на Калавар, мы, как обычно, поставили палатки, дежурные начали готовить обед. До Рабочеостровска отсюда уже совсем недалеко. Решено было сгонять на моторной лодке до города, чтобы что-нибудь купить к вечеру. Мы с Димой хотели преподнести вкусное угощение к вечернему праздничному столу. Сначала думали про торт, но поскольку торт уже был утром, то решили придумать что-то другое. Дима предложил сделать блюдо под названием "Французский гость". Это сырная тарелка из нескольких видов сыра, меда и орешков. Сыр нарезается на небольшие кусочки, чтобы можно было его макать в мед. Очень вкусное сочетание!
Итак, что мы имеем на нашем блюде! 4 вида сыра - маасдам, пармезан, чеддер и копченый адыгейский, мед, грецкие орехи и виноград.
И вот как выглядела наша затея в окончательном исполнении ))
Ребята украсили нашу обеденную зону шариками и растяжками! Получилось весьма нарядно и празднично!
Мы расселись за праздничным столом и приступили к ужину
А вот и подарочек от Клуба приключений - фирменный баф ))
После ужина в 22:40 мы переместились на скалы. Сегодня Белое море и бескрайние небеса показывали нам небывалой красоты закат!
В 22:50 солнце спряталось за горизонтом. Насладившись закатом, мы вернулись к костру, пели песни под гитару и рассказывали разные истории.
Время близится к полуночи, но по-прежнему достаточно светло. Как же хорошо в белые ночи! )
Так прошел этот прекрасный день - еще один день похода и мой день рождения! И он мне очень понравился 🤗