Всем привет.
Утром читаю на Дзене канал Фонтанка.ру. Я на этот канал подписана и узнаю про разные события в своëм городе. Попалась мне статья, что Мариинский театр завершает свой 241 сезон. И в новом зале Стравинского в понедельник в 14:00 будет проходить концерт и вход на него бесплатный. Я сначала хотела поехать в театр, а потом передумала. Во первых я не знаю сколько людей придёт и будут ли свободные места. Стоять весь концерт я не хотела бы. Пошла на сайт театра смотреть билеты на другой день и увидела на 6 августа билеты в зал Стравинского на оперу "Похождение повесы" 1 и 2 акты оперы и билеты по 500 рублей без места. Цена небольшая, но опять возникло НО. Я поняла, что немного устала от поездок на метро и вообще от общественного транспорта. Частый поход в театр становится обыденным делом, а не праздником и накапливается усталость вместо приятных эмоций. Я решила пока в Мариинку не ходить. Во всяком случае в 241сезоне, а с сентября увижу захочу или нет.
Хочу купить фрукты, но не могу. Нигде не вижу фрукты, которые хотелось бы купить. В этом году нектарины и персики кислые. Покупала и те и другие, есть их невозможно. Абрикосы продают жесткие, а если они лежат некоторое время дома, то начинают внутри чернеть, а всё равно не становятся мягкими. Сейчас продают киви, написано новый урожай, но они тоже деревянные. Цитрусовых я пока не хочу. Наверное за фруктами надо ехать на рынок.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Завтрак.
Накануне готовила творог из молока и сметаны. Осталась сыворотка. Хотела вылить, но потом передумала и решила приготовить блины. Блины из сыворотки с домашним творогом и клубничный джем. Мне часто в комментариях пишут, что у меня жидкий чай😳🤔. Я не очень понимаю, что это значит? Чай он и в Африке чай. Не компот и не кисель. А какой чай должен быть по вашему мнению?
После завтрака я, как батарейка Энерджайзер, варила варенье из арбуза и закатывала его в банки, делала рыбный фарш в измельчителе и жарила котлеты. Фарш делала из филе минтая с добавление сухих приправ, двух яиц и положила два тонких кусочка батона. Фарш получился отличный. Выкладывала на сковороду котлетки ложкой. Не хотелось забивать их мукой. Получились нежные котлетки - растрёпки. Лук в фарш забыла положить, но и без лука получилось хорошо. В сухой приправе много всяких овощей.
Обед.
Рыбные котлетки с вареной картошкой и салат. Даже объелась. На салат взяла большой огурец и большой помидор. Люблю такой салат и пока эти овощи доступны по цене я его ем каждый день.
Варенья из арбуза получилось две банки по 700 граммов. Сахара в это варенье я положила граммов 200 не больше, хотя я не взвешивала сахар. На глаз насыпала в порезанный арбуз и еще добавила пакетик яблочного пектина для густоты. Довела до кипения и варила минут 5,а потом разлила по банкам и плотно закрыла крышками. Но пока варенье жидкое. Может потом застынет. Я пока не знаю, что я буду с этим вареньем делать. На вкус оно не плохое. Я еще добавила сок лимона, где - то столовую ложку. С лимоном варенье вкуснее.
Ужин.
Пудинг шоколадный протеиновый. Пудинг купила в Окее по скидке.
На этом у меня всё.