Найти тему
Мамин день

Закуска из кабачков. Самый быстрый и простой рецепт.

Сейчас самая пора урожая кабачков, поэтому грех не воспользоваться быстрым и простым вариантом их приготовления. Думаю, все знают как выглядят рулетики из этого овоща, довольно распространенная закуска в летний период, однако для частого приготовления, мне этот способ не подошёл: ведь нужно аккуратно порезать кабачки, чтоб не слишком тонко, иначе они порвуться при жарке, и не слишком толсто - тогда попросту их не свернуть в рулет, на все это уходит много времени. Поэтому я предлагаю вам ленивый способ, с таким же вкусом.

  • Для начала кабачок следует помыть и нарезать на кружочки шириной 1-1,5 см, сложить в миску и посолить.

  • Для румяной корочки и, чтобы закуска держала форму, готовим кляр на глаз: 1 яйцо, пару ложек сметаны или майонеза, соль, перец, я ещё кладу карри, на свой вкус, и 3-4 ложек муки. Если получится слишком густо можно разбавить водой.
-2

  • А теперь перекладываем кабачки в кляр и все перемешиваем.
  • Обжариваем наши кружочки под крышкой на сковороде с растительным маслом до румяности. Затем перекладываем на тарелку.
-3

  • Пока кабачки готовятся сделаем соус: нарезаем кубиками помидор, измельчаем пару зубчиков чеснока , зелень, соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом. При желании можно добавить натёртый сыр.
-4

  • Укладываем острый салатик из помидоров на каждый кругляшок кабачка. Иногда этот этап я пропускаю, и помидоры , просто подаю в соуснике, тогда можно есть кабачки, макая их в острый соус.
-5

Вот так за 15-20 мин на столе появляется вкусная закуска.

Как вам такая подача? Пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал !