Найти тему

Секреты пышных сырников из творога: идеальный рецепт завтрака, который вас удивит.

Привет, девчата и ребята! Слушайте, я тут недавно такую вкуснятину научилась готовить – вы не поверите! Сырники из творога, но не простые, а прямо пушистые облака. Мои домашние теперь за уши не оттащишь от кухни, когда я их жарю.

Короче, если хотите узнать, как сделать такие сырники, от которых все с ума сходят – вам сюда. Я вам сейчас все расскажу, как на духу. Главное, не пропустите ни одной детали, потому что каждая мелочь важна.

Готовы? Тогда поехали, сейчас я вам выложу весь свой секретный рецепт. Обещаю, после этого ваши сырники будут улетать со сковородки быстрее, чем вы успеете их пожарить!

Ах да, именно на сковороде, а не в духовке или мультиварке. Готовы? Тогда поехали!

Сырники из творога - идеальный рецепт завтрака
Фото - блог Полезная привычка - Кушать красиво
Сырники из творога - идеальный рецепт завтрака Фото - блог Полезная привычка - Кушать красиво

Введение: Моя история любви с сырниками

Слушайте, тут такая история приключилась! Как-то раз просыпаемся мы с мужем, и он мне выдаёт: "Слушай, а давай сырники забабахаем?" Я, конечно, за двумя руками, но тут меня как обухом по голове – блин, у меня же они всегда выходят, как резиновые подмётки. Честно говоря, стыдно признаться, но мои сырники обычно больше на сухари смахивали, чем на нормальную еду.

Ну, думаю, была не была, надо что-то с этим делать. Не могу же я вечно мужа этими "подошвами" кормить. Вот с того момента и началось моё кулинарное приключение в мир идеальных сырников. Кто бы мог подумать, что обычный утренний разговор так всё изменит, а?

И тут я решила: хватит это терпеть! Взяла себя в руки и отправилась на поиски идеального рецепта сырников.

Глава 1: Секреты нутрициологов и диетологов

Первым делом я обратилась к советам нутрициологов и диетологов. Они утверждают, что правильный выбор творога — это половина успеха. Оказывается, для пышных сырников из творога лучше всего подходит творог средней жирности (5-9%). Он не слишком сухой и не слишком жирный, а значит, ваши сырники будут нежными и воздушными.

Сырники из творога с запрещенкой 
Фото - блог Полезная привычка - Кушать красиво
Сырники из творога с запрещенкой Фото - блог Полезная привычка - Кушать красиво

Глава 2: Ингредиенты — основа всего

Итак, что нам понадобится для нашего идеального рецепта сырников? Вот список ингредиентов:

500 г творога средней жирности
2 яйца
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
Щепотка соли
4 ст. ложки муки + немного для обсыпки
Растительное масло для жарки

И! С чем эти сырники кушать! В конце расскажу об одной "запрещенке", знаете, что на фото?

Глава 3: Пошаговый рецепт пышных сырников

Окей, народ, теперь самое вкусное - как же собственно эти чудо-сырники сварганить. Короче, слушайте внимательно, сейчас буду выдавать секреты.

Первым делом надо разобраться с творогом. Тут есть два пути: либо берёте сито и начинаете усердно протирать через него творог (warning: это может занять некоторое время, так что запаситесь терпением), либо, если вы как я - любитель попроще, хватаете мясорубку и пропускаете творог через неё. Главное - добиться, чтобы масса была однородной, без комков.

Рецепт сырников из творога
Рецепт сырников из творога

Знаете, я раньше этот шаг вообще пропускала, думала - а, ерунда какая. Но потом поняла - это реально секрет!! Как говорят наши заклятые партнеры - "game changer" Творог становится такой нежный, прямо тает во рту. Так что не ленитесь, оно того стоит! Это поможет избавиться от комочков и сделать массу более однородной.

Так, ребята, двигаемся дальше. Теперь самое интересное – будем всё смешивать. Берите миску побольше, потому что сейчас начнётся настоящая кулинарная вечеринка!

Закидываем туда наш протёртый творог, разбиваем яйца (только аккуратно, чтобы скорлупа не попала, а то будет хрустеть на зубах – то ещё удовольствие). Потом сыплем сахар, не жадничайте! Ванильный сахар тоже не забудьте – это наша секретная добавка для аромата. И щепотку соли – вот прям совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа.

Теперь берём ложку или венчик и начинаем месить эту красоту. Мешайте как следует, чтобы всё перемешалось. Я обычно в этот момент включаю музыку и устраиваю небольшие танцы на кухне – так веселее!

Ну а теперь самое ответственное – мука. Тут главное не переборщить. Добавляйте её понемногу, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как густая сметана – не жидкое, но и не слишком крутое. Если переложите муки – сырники будут как камни, а нам же хочется, чтобы они были нежными и воздушными. Тесто должно получиться мягким и слегка липким.

Рецепт сырников из творога
Рецепт сырников из творога

Вот так, шаг за шагом, и получается наша волшебная смесь для идеальных сырников. Ну что, уже слюнки текут? Поверьте, это только начало!

Формирование сырников: Посыпьте рабочую поверхность мукой.

Ладно, народ, теперь самое веселье начинается! Берем нашу вкуснючую массу и начинаем лепить. Тут главное – не увлекаться и не делать сырники размером с тарелку (хотя, признаюсь, иногда так и тянет).

Зачерпываем ложкой тесто – примерно с хорошую столовую ложку – и начинаем катать шарик. Прям как в детстве из пластилина, помните? Только тут можно и облизнуть пальцы, если что-то прилипнет – оно же вкусное!

Пышные сырники из творога
Посмотрите, какая подача!
Пышные сырники из творога Посмотрите, какая подача!

Как скатали шарик, слегка его приплющиваем. Но не сильно, а то получится блин, а не сырник. Должна выйти такая симпатичная пухленькая лепешечка. Я обычно делаю их размером чуть меньше ладони – самое то, чтобы и наесться, и место для добавки оставить.

И так повторяем, пока все тесто не закончится. Только учтите, они немного увеличатся при жарке, так что оставляйте место на сковородке. А то у меня как-то раз получилась одна большая лепешка вместо сырников – тоже вкусно, но не совсем то, что планировалось!

Обваляйте каждый сырник в муке.

Так, ребята, настал момент истины - жарка! Врубаем плиту на среднюю мощность, а то если слишком сильно - сгорят снаружи, а внутри останутся сырыми. Капаем на сковородку немного маслица - не жадничаем, но и не устраиваем нефтяное месторождение.

Сырники на сковороде
Сырники на сковороде


Выкладываем наши красавцы-сырники и начинаем колдовать. Жарим примерно 3-4 минутки с одной стороны, пока не появится такая аппетитная золотистая корочка. Потом - раз! - и переворачиваем. Еще столько же с другой стороны. И вуаля!

Теперь личный момент. Когда я в первый раз испекла эти пышные чудеса, мой муж чуть челюсть не уронил. Смотрит на тарелку, потом на меня, и выдает: "Ты чё, сама это сделала?!" Он реально думал, что я их в кафе купила или еще что! Ел и приговаривал: "Ммм... Нет, ну это нереально вкусно!"

Не, если вам лень с этим заморачиваться, можно и в магазине купить и выдать за свое.

Но если хочется гордости внутри отдельной ячейки общества, то повторяйте за мной.
Я от того, что муж смог связать в одно предложение комплимент, конечно, раздулась от гордости как павлин. Еще бы - это успех! С тех пор эти сырники - наш семейный хит. Муж их теперь на завтрак, обед и ужин готов уплетать. Так что, ребята, готовьтесь - ваши домашние тоже могут подсесть!

Сырники из творога с кленовым сиропом
Фото - блог Полезная привычка - Кушать красиво
Сырники из творога с кленовым сиропом Фото - блог Полезная привычка - Кушать красиво

А самый секретный секрет, это с чем сырники кушать. Есть у нас одна "запрещенка", пока еще как-то можно ее привезти, а то в будущем может и не быть. Это кленовый сироп! Мм-м-м, чем хороша Северная Америка, а точнее Канада, так этим кленовым сиропом, с ним наши сырники бесподобны.

А для разнообразия завтраков - посмотрите мои другие статьи:

Так яйца вы еще не подавали - https://dzen.ru/a/ZqcTIRORpBFVRAdh

Если вам уже за 40, у вас должна быть диета, полезные завтраки для возрастных - https://dzen.ru/a/ZjRHBK7x_1Q_5ckj

Спасибо, что дочитали! Прошу подписаться и прокомментировать, обратная связь приятна.