Добрый день 💙
Вчера упомянула я в статье, что буду из кабачка делать пиццу, много было вопросов как это и что такое вообще, поэтому наглядное пособие..
Берем кабачок и натираем на терке, мелкой, чтоб была основа по консистенции теста, а не дранников.
Я прям с кожицей, кабачки то молодые сейчас.. И оставляем, чтоб сок хорошо вышел ибо отжать надо очень тщательно. Затем добавляем яйцо, соль чуть, смесь перцев, а вообще специи по желанию. И муки любой- рисовой, цельнозерновой, пшеничной..
Пропорции смотрите изходя из массы натёртого кабачка. Замешиваем основу по типу теста.
Далеем 2 варианта- либо основу на пергамент и чуть пропечь либо быстрый сегодняшний - в формочки силиконовые для кексов выложить наполовину обьема.
И готовим начинку. У меня помидор, сыр, курица запечённая ( остаток от вчерашнего) и соус, тоже любой, я делала греческий йогурт со специями, травами и чесноком.
Ну и все. В формочку на основу кабачковую добавила соус, затем куриное мясо, помидор, сыр тертый. И поставила запекать. Минут 25.Но у каждого разные духовки, смотрите по своей.
Вот такие пиццы- малышки получаются.
Удобно брать с собой на перекус, хранить проще, чем целую пиццу. Отходит от этих формочек легко! Вкусно, просто, намного меньше ккал, чем обычная пицца, основа очень нежная, как суфле, а главное- есть куда применить кабачки! Я думаю сейчас у многих они в избытке 😁
Для тех кто до конца дочитал еще один мой кулинарный секрет- точно такую же пиццу можно сделать на цветной капусте.Слегка проварить ее вначале, затем измельчить в блендере и замешать тесто по такому же принципу👍💙