Найти тему

Типы промышленных полов

В современном строительстве вопросы устройства полов играют ключевую роль. Полы испытывают наибольшие нагрузки по сравнению с другими элементами здания. Промышленные полы подвергаются абразивному, химическому, механическому, вибрационному и другим негативным воздействиям. Промышленные самовыравнивающиеся полы должны оставаться устойчивыми к подобным воздействиям на протяжении всего срока службы, а в случае повреждения - ремонтироваться в минимальные сроки. Кроме того, самовыравнивающиеся промышленные полы должны иметь красивый внешний вид, легко очищаться, предотвращать скольжение, не гореть и не создавать большой нагрузки на несущие элементы здания.

Удовлетворение вышеперечисленных требований к полу напрямую зависит от правильности выбранных материалов и соблюдения технологии укладки покрытия.

Промышленные полы условно делятся на две группы - полимерные и цементосодержащие.

Промышленные смоляные полы содержат один или несколько видов связующих.
Чаще всего такими связующими являются полиуретановые или эпоксидные смолы. Для получения самовыравнивающихся полов повышенной прочности в связующее добавляют кварцевый песок и другие наполнители.

Промышленные бетонные полы (цементосодержащие) в общем случае состоят из арматурного каркаса и бетона класса В22, 5 и выше с гранитным наполнителем. Лицевой слой бетона армируется цементными растворами для повышения стойкости к истиранию и накоплению влаги.

Полиуретановые полы:

Полиуретановые полы - один из видов самовыравнивающихся полов или тонкослойных покрытий, основой которых является гетероцепной полимер. Полиуретановые грунтовки наиболее глубоко проникают в бетонное основание и повышают его ударопрочность, прочность и водоотталкивающие характеристики. Кварцевый песок в составе полиуретановых полимерных полов создает еще более прочное покрытие для промышленных полов, а также обладает хорошими эстетическими качествами, что позволяет использовать их на объектах гражданского строительства. Полиуретановые полы наиболее устойчивы к вибрационным нагрузкам.

Эпоксидные полы:
Эпоксидные полы - один из видов самовыравнивающихся полов или тонкослойных покрытий, представляющий собой двухкомпонентную композицию из смоляной части и отвердителя. Эпоксидная смола - это продукт синтеза эпихлоргидрина с фенолами.

Эпоксидные полы и тонкослойные покрытия - это гидрофобные, химически стойкие покрытия, использование которых целесообразно в химической промышленности и в помещениях, насыщенных влагой. Самовыравнивающиеся эпоксидные полы с кварцевым наполнителем - хорошее решение для промышленных объектов с сильными ударными и химическими воздействиями.

Быстросохнущие полы:
ММА (метилметакрилат) или ПММА (полиметилметакрилат), или, как их часто называют, быстросохнущие полы, - это особый тип самовыравнивающихся полов, которые состоят из реакционных смол метакрилат и характеризуются быстрой полимеризацией.
Другими словами, полы ПММА или ММА - это высокопрочное самовыравнивающееся полимерное напольное покрытие, которое затвердевает в течение тридцати минут после нанесения и готово к эксплуатации уже через 2 часа после заливки.

Спортивные полы:
Спортивные напольные покрытия - это полимерные покрытия со специфическими конечными свойствами, набор которых определяется видом спорта и расположением площадки. Общим требованием для всех типов таких покрытий является наличие амортизирующего слоя, который воспринимает деформационную нагрузку от падений, прыжков, ударов по мячу, бега и т. д. Мы также предлагаем модульные решения из напольных плит, спортивного проката и полиуретана, особо прочные и высококачественные покрытия. Все эти виды покрытий имеют свои плюсы и минусы, сферу применения и эксплуатационные характеристики. От этих качеств зависит выбор того или иного покрытия.

Современные полиуретановые и эпоксидные полы совместимы друг с другом, что позволяет комбинировать эти материалы для получения покрытий с необходимой износостойкостью и устойчивостью к химическим воздействиям. Полимерные промышленные полы не имеют альтернативы при работе по старому бетонному основанию и в несколько раз превосходят традиционные напольные покрытия (плитку, линолеум и т.д.), образуя на бетонной поверхности монолитные высокопрочные соединения.
При изготовлении бетонного или песчано-цементного основания под полимерное покрытие поверхность бетона затирается с помощью бетонозатирочных машин без дополнительного упрочнения. В некоторых случаях для получения бетонного пола повышенной прочности в качестве дополнительного наполнителя используется стальная или синтетическая фибра (фиброволокно). Фибра в фиброармированном бетоне предотвращает образование трещин и повышает теплостойкость.

Технология укладки промышленного самовыравнивающегося пола на бетонное основание требует специальных навыков и знаний.

Очень важно, чтобы поверхность была сухой, чистой, без масляных и жировых пятен. Все трещины необходимо расшить и заделать ремонтными составами, многократно тщательно загрунтовать участок. Сколы и выбоины необходимо заполнить полимерными выравнивающими составами, а затем отшлифовать поверхность. Полученное полимербетонное основание должно быть полностью герметичным, так как даже небольшое отверстие диаметром до 1 мм приводит к образованию кратеров до нескольких сантиметров на поверхности самовыравнивающегося пола.

Качественно установленный полимерный промышленный пол выглядит эстетично, не имеет вкраплений воздуха и пузырьков, обладает равномерной, бесшовной поверхностью. Выполнить такую работу могут только профессионалы https://стяжков.рф/. Звоните, наши специалисты готовы ответить на любые вопросы и, при необходимости, выехать на объект.