Найти тему
МЕДИА ТОК

О методах работы кибермошенников рассказали сотрудникам следственного изолятора города Рузаевка

5 августа. /MEDIA TALK/.Заместитель начальника полиции по оперативной работе Максим Глинский провёл в Рузаевском следственном изоляторе № 2 встречу, посвящённую профилактике дистанционного мошенничества.

Полицейский рассказал о разных видах хищения денег и дал рекомендации, как не стать жертвой мошенников и сохранить свои сбережения. Он отметил, что необходимо проверять любую информацию, полученную от неизвестных людей. Также очень важно не сообщать никому номера своих банковских карт, пин-коды, персональные данные и информацию с оборотной стороны платёжной карты. Кроме того, не называть посторонним код, пришедший в SMS-сообщении, подчеркнул полицейский.

Фото: Telegram-канал МВД РМ

Особое внимание во время беседы уделили телефонным мошенничествам по схеме «родственник в беде». Мошенники звонят пожилым людям и говорят, что их сын или дочь стал виновником ДТП, в котором пострадал человек. Родственнику нужно заплатить деньги, чтобы избежать уголовной ответственности. Злоумышленники играют на чувствах и эмоциях людей, не дают им времени обдумать ситуацию и проверить её достоверность. В результате доверчивые пожилые люди отдают мошенникам десятки тысяч рублей.

В завершение встречи полицейский ответил на вопросы присутствующих и передал им памятки с информацией об основных преступных схемах и номерами телефонов органов внутренних дел, по которым можно сообщить о совершённом преступлении.

Ранее мы
рассказывали о том, что телефонные мошенники обманули пенсионеров Мордовии на сумму 3 миллиона рублей.

-2

Фото: Telegram-канал МВД РМ