- С чего все началось? О блокировке Youtube речь идет уже около 2-х лет, но на протяжении времени ничего серьезного так и не происходило. На протяжении предыдущей недели у многих с ничего начал тормозить Ютуб, что показалось очень странным. На самом деле площадку начинают по не многу замедлять на компьютерах и телефонах. Замедление уже дошло около 70% и смотреть видео в хорошем качестве без использования VPN и сторонних программ почти невозможно. Точной причины замедления мне неизвестно, но по моим предположениям, главной причиной замедления Youtube стало не согласие конституций цифровой площадки с властями РФ, точно утверждать не могу. Стоит напомнить, что Ютуб заблокирован или частично ограничен уже во многих восточных странах и странах Европы.
- Как реагирует народ? Я ознакомился со многими статьями, постами и новостями по поводу блокировки и более 80% комментаторов были недовольны этой новостью. Некоторые смотрели ютуб для развлечения, а другие там получали новые знания и образовывались. Для многих Youtube стал постоянной рутиной, а для кого то полноценной работой. В частности речь идет о блогерах, которые на протяжении нескольких лет "построили" свое детище с нуля, тратили большой количество средств на реализацию их идей в видеоролики, создавали различного рода контент для аудитории, но тогда зачем же замедляют Ютуб? Такой подход постепенного замедления площадки не очень понятен, ведь с одной стороны есть множество противоречивых видео, которые конфликтуют с конституцией Российской Федерации, многие видео - это пропаганда запрещенного или призыв к запрещенным действиям, осуждение власти и тому подобное, но по статистике большая часть Youtube состоит из развлекательного контента в первую очередь, далее идет образовательный материал, которые полюбили эту информационную площадку именно за подачу и легкость получения новых знаний буквально в два клика и потраченных несколько минут или часов, вместо поиска других источников получения знаний.
- Конец всем блогерам? Для многих ютуб стал не просто площадкой для просмотра увлекательных и интересных видео, но и полноценной работой и Youtube обеспечивает медийщиков заработной платой за рекламу. На Ютуб можно зарабатывать очень большие деньги, несмотря на то, что монетизация от Google отключена в России и вывод средств приостановлен. К блогерам приходят отечественные бренды, банки, компании и фирмы, которые платят большие деньги за показ на Ютуб. Как же отреагировали блогеры? Многие начали переводить свою аудиторию в телеграмм каналы, на площадку "Boosty", на стримерскую платформу "Twitch", но перейдут ли вся аудитория или останется лишь малая часть, это ответ остается под вопросом.
- Что будет дальше? На такой вопрос многие отвечают, что есть отечественная замена Ютубу - это VK Видео и VK Клипы. Но сможет ли VK предоставить те условия для блогера и зрителя, которые предоставлял Youtube на протяжении многих лет? Пока ничего совсем не ясно, но многие критикуют VK за их конституцию ведение работы, как социальная сеть.
* Все слова выше являются лишь личным мнением автора и не призывают читателя ни к каким действиям или мыслям.
Мой телеграмм канал - https://t.me/dnevnikjurnalista
Делитесь своим мнением и впечатлениями в комментариях! 👇
#статья #блокировкаютуб #работа